Deutsch

Deutsche Gerichte

  • Grundrezept Rührteig für Obstkuchen oder pur als Rührkuchen

    julia

    Grundrezept Rührkuchen

    Continue Reading
  • Frischer Christstollen und Stollenkonfekt nach dem Rezept der Akademie des deutschen Bäckerhandwerks, Weinheim

    doris

    Christstollen Vergesst das Geschwätz, dass er über sechs Wochen reifen muss, bevor ihr ihn genießen dürft: Bis dahin hat er zuviel an Flüssigkeit und Aroma eingebüßt. Wäre Christstollen ein Whiskey, könnte man die Engel ringsum zu ihrem Anteil an Aromen und Geschmack beglückwünschen: Angel’s Share…würde man das nennen. Aber: backt ihr den Christstollen für die Engel oder für euch??? Meine inständige Bitte: Lasst ihm drei Tage Zeit, die Aromen zu…

    Continue Reading
  • Saftiger Gewürzkuchen mit Äpfeln

    julia

    Saftiger Gewürzkuchen mit Äpfeln Ein herrlich saftiger, winter-würziger Rührkuchen: der Dinkel-Gewürzkuchen mit Zimt, Nelken und Koriander wird mit geriebenem Apfel zubereitet. Ein klein bisschen Zeit spart man sich bei der Zubereitung des Kuchens, denn ein Auswiegen der trockenen Zutaten ist nicht nötig. Die fertige Kuchen-Backmischung wird mit Sonnenblumen-oder Keimöl oder frischer Süßrahmbutter und Eiern schön schaumig geschlagen. Nur mit etwas Puderzucker bestäubt ist dieser Kuchen ein winterlicher Genuß, zu dem ich Vanille-Schlagsahne…

    Continue Reading
  • Gedeckter Apfelkuchen

    julia

    Gedeckter Apfelkuchen Meine Lieblingskuchen haben meist etwas mit Früchten zu tun. Jetzt zur kalten Jahreszeit bieten sich Äpfel für das Kuchenbacken an. Für Apfelkuchen bevorzuge ich Boskoop-Äpfel. Denn sie sind schön mürbe und verleihen jedem Apfelkuchen den typischen Apfelgeschmack. Da die Äpfel in der Füllung nur durch einen Hauch Speisestärke Bindung erhalten (um genauer zu sein: die Speisestärke bindet den austretenden Saft), muss der Kuchen unbedingt in der Form auskühlen.…

    Continue Reading
  • The pink wonder: Quittenkompott

    julia

    Kompott? Laaaangweilig? Altmodisch? Out? Nö!!! Die Duftigkeit der Quitte tritt beim Kompott in den Vordergrund. Kocht die Kerne mit und ihr werdet euer pink-farbenes Wunder erleben Die Kerlchen sind zwar ziemlich renitent und setzen viel Schweiß und Tränen vor den Genuß – aber es lohnt sich. Wenn ihr die gelben Quitten kauft, die ihr meist in türkischen Supermärkten bekommt, habt ihr schon eine Menge Arbeit gespart: sie sind bereits blank…

    Continue Reading
  • Zitronenkuchen DeLuxe

    doris

    Dieser Zitronenkuchen DeLuxe ist saftig-süss-zitronig-frisch: Serviert ihn gut gekühlt aus dem Kühlschrank… mit einem Glas Orangensaft oder einem Mojito…….einfach himmlisch.#

    Continue Reading
  • Knuspermüsli mit Goji-Beeren und Sauerkirschen (Granola)

    julia

    Knuspermüsli frisch aus dem Ofen: das ganze Haus duftet nach gerösteten Mandeln und Karamell. Geniesst es entweder als Müsli mit Milch (vegan: Sojamilch), als Knusperle mit Joghurt, mit Kompott, oder auch als Crunch-Topping auf Kuchenglasuren…oder einfach als gesunder Snack to Go.

    Continue Reading
  • Brombeer-Kaltschale mit Minze und Joghurt

    doris

    Süss-saure Früchtchen sind im Sommer mein Highlight – sie erfrischen, haben fast keine Kalorien aber umso mehr Geschmack und Vitamine. Der Arbeitsaufwand ist minimal – zumal, wenn man eine Küchenmaschine benutzt, wie z. B. den Thermomix oder den Kenwood Cooking Chef / Gourmet, denn hierin kann die Kaltschale sowohl gekocht als auch direkt püriert werden. Einfacher kann man eine solche Suppe kaum zubereiten.

    Continue Reading
  • Erdbeerwölkchen

    doris

    SpeeDelicious Mit diesem himmlischen Dessert fühlt ihr euch wie auf Wolke 7: Sahne, Erdbeeren und ganz viel Wow auf der Zunge. Wie schön wäre es, wenn man dieses Dessert über das ganze Jahr geniessen könnte, nicht wahr? Doch die Erdbeer-Saison ist einfach zu kurz. Also: geniesst es so oft, wie ihr könnt zwischen Mai und Juli.

    Continue Reading
  • Erdbeer-Crème

    doris

    Dieses frühlingshafte Dessert wird euch verzaubern: das zart-fruchtige Aroma sonnenreifer, erntefrischer, saftiger Erdbeeren in der klassischen Kombination mit Joghurt und Schlagsahne – wer möchte da widerstehen?

    Continue Reading
1 10 11 12 13 14