Deutsche Gerichte
Deutsch
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Fruchtjoghurt als schneller Snack in Schule oder Büro – kaufen ist out! Selbst gemacht ist dieser Joghurt um Längen köstlicher und gesünder als gekaufte Joghurts.
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Eine Rosenkohl-Creme-Suppe, die durch Pfifferlinge und karamellisierte Haselnüsse Raffinesse erhält. Sie schmeckt so fein und ist so elegant in der Komposition, dass sie als schöne Vorspeise beim Weihnachts-Dinner eine gute Figur macht.
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Herzerwärmerchen: Curry-Sellerie-Suppe mit Kartoffeln und Sahne. Köstlich, wärmend, leicht pikant abgeschmeckt. Mein Curry-Sellerie-Süppchen ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Der Hauch von Curry wärmt von innen und verleiht der Suppe einen Hauch von Orient. Das Foto stammt von Shutterstock, Lizenz-ID shutterstock_1115468285-367×334.jpg
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Zugegeben: Kochkäs‘, eine DER hessischen Spezialitäten, ist nicht jedermanns Sache. Wenn man ihn aber einmal gut zubereitet gekostet hat, wird man ihn immer wieder genießen wollen: Cremige Konsistenz, feiner Käse-Geschmack, der an einen Brie de Meaux erinnert – und wunderbar kombinierbar. Hier präsentiere ich euch ein herzhaftes Gericht, das zu jeder Jahreszeit passt:
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Spargel – hier in einer unprätentiösen Zubereitungsart, die nichts mit dem gekünstelten ChiChi zu tun hat, mit dem die weißen Stangen gerne verkauft und zubereitet werden. Rot-weiß: rote Süßkartoffeln und weiße Kartoffeln.
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Habt ihr manchmal auch Lust auf ein winziges Stückchen…..Fleisch? Gestern war es wieder soweit bei mir. Meine vegetarische Tochter musste also gestern in die Röhre schauen, während Mama und Papa schööön lecker geschlemmt haben. In der Füllung des Hühnchens habe ich wieder einmal die unglaublichen Piemonteser Haselnüsse verwendet und diese mit aromatischem Brie, frischem Estragon und Schalotten verheiratet. Die Sauce beinhatet zweierlei Senfsorten: Dem sehr scharfen englischen und einem französischen…
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Hackfleisch. Nicht gerade sexy. Mit den richtigen Zutaten kombiniert, ändert sich das aber schlagartig: süße getrocknete Kirschtomaten aus Sizilien kuscheln sich an gewürztes Hackfleisch und blanchierten Wirsing.
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SpeeDelicious Grie Soosss: Frühling in Hessen – geht gaaar nicht ohne das frühlingshafte Nationalgericht der Hessisch-Babbler. 7 frische Kräutlein, Schmand und Senf verleihen dieser Soße ihr frühlingshaftes Aroma. In Hessen bekommt man die Kräuter als Do-it-yourself-Kit schon fertig gemischt und abgepackt im Supermarkt zu kaufen. Wenn ihr die Kräuter einzeln besorgt, kauft diese hier: Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Borretsch, Kerbel, Petersilie. Traditionell wird die Sauce mit gekochten Eiern und Salzkartoffeln…
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Kürbis-Suppe: Ich liebe frucht-betonte Kürbis-Suppen, da der leicht mehlig – manchmal auch muffige – Unterton der Kürbisse durch die Zugabe von Fruchtsäure verschwindet. Mein Tipp für euch: versucht einmal diese Variante mit Boskoop-Äpfeln und Orangen , abgerundet mit süßem edlem Balsamico-Essig. Davon nur wenige Tropfen auf die Suppe beim Servieren geträufelt – himmlisch!
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Kräutersaitlinge…. ….schmecken würzig, haben einen herzhaften Biß und eignen sich wunderbar für Ragouts, wie dieses hier. Sie behalten ihre Knackigkeit und verleihen diesem Pilztopf eine harmonische Eleganz. Serviert mit einem Knödelteig, der in der Tasse gedämpft wird, ist das ein Gericht, dass ihr eurer Liebsten oder eurem Liebsten als etwas ganz Besonderes servieren könnt …. vielleicht zum Valentinstag?