Schoko-Nusstorte ohne Mehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Glutenfrei geniessen
Los geht’s, ihr Leckermäulchen – ihr musstet lange genug darauf warten 😉
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- Zutaten
- Zubereitung
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- Nutrition
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- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten
Zutaten Teig
- 6 St Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Butter
- 250 g Haselnüsse aus dem Piemont, gemahlen und geröstet, (alternativ: gemahlene Walnüsse
- 1 gestr. TL Weinstein-Backpuler
Zutaten Überzug
- 200 g feine Aprikosenkonfitüre
- 220 g zartbittere Kuvertüre
- 40 g Butter
- 4 EL Kakaonibs
- 2 EL Gojibeeren, getrocknet (wer möchte, weicht sie für 1 Stunde in Apfelsaft oder in RUM ein)
Zubereitung Teig
- Springform fetten und ausmehlen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eier mit dem Zucker und dem Salz weiß-schaumig schlagen
- Küchenmaschine/ Handrührgerät: höchste Stufe 6-10min
- Kenwood: 6-8 min Stufe 6
- Thermomix: 3min Stufe 5
- wenn ihr ganze (Wal-oder Hasel-) nüsse verwendet, diese zunächst fein mahlen
- Kenwood: Multi, Messer, 6-7sek
- Weinsteinbackpulver untermischen
- Butter und Vanillepaste hinzufügen, unterrühren
- Kenwood: 20sek Stufe min
- Thermi: 20 sek Stufe 1
- Nüsse gründlich mit dem Spatel unterheben
- In die Springform einfüllen und 45min bei OU-Hitze backen.
- abkühlen lassen
Zubereitung Überzug
- Aprikosenkuvertüre erhitzen, durch ein Sieb streichen
- die Konfitüre noch warm in einem Schwung über den Kuchen kippen
- die Oberfläche ca. 20 min anziehen lassen, bis eine glatte, geschlossene Oberfläche entstanden ist
- in der Zwischenzeit die Kuvertüre mit der Butter bei 360 Watt verflüssigen und gründlich miteinander verrühren
- die Schololade ldann in einem Schwung über den Kuchen geben und glatt ziehen
- mit Krokant, Gojibeeren und Kakaonibs dekorieren.
Madame Walnuss mag Schlagsahne❤️.
Dodos Urteil:
Die ganz Süßen unter euch servieren also Sahne dazu.