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Deutsche Gerichte

  • Apfelkompott-Kuchen

    doris

    Apfelkompott-Kuchen Die Idee dazu stammt aus dem Magazin “Servus in Stad & Land”. Gesehen habe ich den Kuchen in der Facebook-Gruppe von Hans Beren “Kulinarisches aus. Brotbacken, Räucherschrank & Kochtopf”. Selten habe ich ein Rezept praktisch stehenden Fußes nachgebacken. Dieses hier musste sofort gebacken werden, weil ich an diesem Tag ohnehin schon die Boskoop-Äpfel für einen Apfelkuchen gekauft hatte. Dieses Rezept von Hans kam mir da gerade recht.

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  • Streuselkuchen mit Äpfeln und Rumrosinen

    doris

    Knusprig, fruchtig und mit Schuß Apfelkuchen: kaum eine andere Kuchensorte ist so beliebt wie diese. Das liegt meiner Meinung nach an der Variantenvielfalt. Jeder Bäcker, jede Bäckerin, jeder Hausmann und jede Hausfrau hat ein Lieblingsrezept. Was einen guten Apfelkuchen für mich ausmacht, ist die Apfelsorte. Ich bevorzuge den Boskoop-Apfel: ein klassischer Kochapfel. Leicht säuerlich, sehr aromatisch, behält er seine Struktur in Kuchen. So hat man nicht nur einen schön apfeligen…

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  • Espresso-Torte mit karamellisierten Haselnüssen

    doris

    Dass unsere italienischen Nachbarn wissen, wo es leckermässig langgeht, wissen wir ja alle inzwischen. Schnell und unkompliziert gebacken und für Espressofans absolut unwiederstehlich. Das Rezept stammt von der deutsch-türkischen Bloggerin Sally. Die Torte ist inzwischen zu einer meiner Lieblingstorten avanciert, denn ich liebe Espresso und da kommt mir dieses Rezept natürlich gerade recht.

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  • Erdbeertorte mit Vanille-Sahnecreme und Schokolade

    doris

    Erdbeertorte Alleine das Wort macht Lust auf diese frühlingshafte Köstlichkeit. Gefunden habe ich das Rezept in der Ausgabe 6/2020 von “Meine Familie und ich“. Der Reflex, diese Torte unverzüglich nachzubacken, regte sich, als ich das Titelbild sah. Das Magazin ist sehr empfehlenswert, denn dort sind noch mehrere tolle Rezepte zu finden. Viel Spass beim Nachbacken und Genießen.

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  • Rhabarber-Tarte mit Baiser

    doris

    Rhabarber-Tarte mit Baiser Die Zubereitung dieser Rhabarber-Tarte mit Baiser geht denkbar einfach. Sie besteht aus einer französischen Pâte sablée (Mürbeteig), fein-säuerlichem Rhabarber und Baiser. Durch das Blindbacken nimmt die Zubereitung zwar ein klein wenig (12 Minuten) mehr Zeit in Anspruch als bei einem gewöhnlichen Rhabarber-Kuchen. Aber es lohnt sich: der Mürbeteig bleibt trotz Belag doch schön zart-knusprig. Überbacken wird das Ganze mit einem luftigen Baiser. Wer den nicht mag, einfach weglassen, und…

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  • Erdbeer-Rolle mit Cantuccini-Trüffeln

    julia

    Erdbeer-Rolle mit Cantuccini-Trüffeln Die Erdbeer-Rolle mit Cantuccini-Trüffeln sieht nicht nur unfassbar gut aus – die ist auch mit unfassbar wenig Aufwand zubereitet. Mit frischen Erdbeeren und Blüten dekoriert sort diese simple Biskuitrolle auf der Kaffeetafel für einen kleinen (?) Wow-Effekt. Die Creme besteht aus frischen Erdbeeren, Sahne, Eierlikör und Quark. Für etwas mehr Frische sorgen Zitronenzesten. In den Teig habe ich belgische Vollmilch-Kuvertüren-Callets von Callebaut eingearbeitet. Zusätzlich habe ich ihn…

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  • Joghurt-Sanddorn-Torte mit Haselnuss-Biskuit

    doris

    Sanddorn: Bei einer Radtour an der Ostseeküste entdeckten wir in einem kleinen Dorf eine Sanddorn-Manufaktur. Die Besitzerin der Sanddorn-Plantage stellt aus den Früchten Säfte und Fruchaufstriche in spektakulärer Qualität her. Besonders köstlich fand ich den Sanddorn-Muttersaft, den sie in Trinkjoghurt gemischt hatte. Das hat mich zu diesem Tortenrezept inspiriert. Wer aber keine Möglichkeit hat, Sanddorn-Fruchtaufstrich zu besorgen, kann auch Physalis verwenden. Die schmecken ähnlich und auch die schöne Farbe passt.…

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  • Schoko-Biskuitrolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce

    doris

    Schokoladig, fruchtig, sommerlich: diese Biskuitrolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce ist Verführung pur. Die Schokorolle wird aus einem Kakaobiskuit gebacken. Die Füllung besteht aus Schlagsahne mit wenig Zucker und frischen Sommerbeeren, hier: Erdbeeren, Brombeeren und Kapstachelbeeren (Physalis). Ausgarniert mit #saltedcaramel von meinem Blog, Mini-Baisers und Beeren. Serviert wird die Torte eisgekühlt – direkt aus dem Kühlschrank. 

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  • Cakepops / Kokosbällchen / Mini-Kuchen im Kokosmantel

    doris

    Die leckeren kleinen Bällchen aus einem luftigen Rührteig sind einfach zu machen und schmecken ganz wunderbar zu einem Espresso oder einem Café au lait zum Nachmittagskaffee. Hübsch verpackt als kleines Geschenk oder Mitbringsel für das Schwätzchen mit der besten Freundin oder Nachbarin eignen sich die kleinen Kokosbällchen ausgezeichnet. Damit die Mini-Kuchen kugelrund und niedlich ausschauen, habe ich sie in meinem Cakepops-Eisen gebacken. Wer das nicht hat – macht gar nix:…

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  • Schwarzwälder Kirschtorte

    doris

    Strahlende Augen… …schon beim Anblick und erst recht beim Genießen diese Torte. Ein absoluter Klassiker deutscher Tortenkunst. Leicht – wenn auch nicht sehr unaufwändig – nachzubacken. Und zwar in Konditorqualität.

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