Rezepte aus Frankreich
Französisch
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Pariser Crème… …ist das Herz dieser verführerischen Torte. Mit nur vier Zutaten wird euch die Torte im Sturm erobern. Wer möchte, bestellt die feinen Zutaten in meinem Feinkostladen.
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Schokoladenschaum… …ist nicht das Wort schon ein Gedicht? Dunkle Schokolade – in meinem Fall eine hochwertige zartbittere Kuvertüre aus Belgien – die durch etwas Eischnee ihre Luftigkeit erhält. Flankieren könnt ihr die zarte Creme von Orangenfilets, die mit einem Grappa der Extraklasse aromatisiert wurden. Verwendet ihr Kumquats, erhält die Orangensauce einen leicht-bitteren Geschmack, der meiner Ansicht nach einfach anbetungswürdig ist. Mit frischen Minzblättchen serviert ihr ein Dessert, das eure Gäste…
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Die deutsche Lautschrift zu diesem klassischen französischen Flan fand ich doch zu lustig – gesehen und geklaut im Sauerland. Hergestellt wird diese feine Vanillecreme aus Sahne, Vanille und Eigelbe. Letztere dienen der Bindung, denn sie sorgen dafür, dass die Sahne im Wasserbad stockt. Aromengeber ist beste Madagaskar-Vanille. Nach dem Auskochen kann die Schote abgespült und dann gründlich getrocknet werden. Als Zutat für einen Vanillezucker leistet sie noch sehr gute Dienste…
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Das Gratin dauphinois ist sicher die Königsklasse unter den Kartoffel-Aufläufen – zumal ich es mit Trüffelpuder aromatisiere. Der Duft, der dabei von der Gabel in die Nase steigt, ist so verführerisch, dass du dabei leicht alles andere, das dich vom Teller anlacht, vergisst.
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Fruchtig, cremig, vollmundig. Ein echter Gaumenschmeichler. Perfekt schmeckt die Sauce zu grünem Spargel, feinem Fisch, hellem Fleisch und natürlich zu Geflügel. Das Foto stammt von Shutterstock, Lizenz-ID: Stock-Foto ID: 30303160
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SpeeDelicious: Diese Lachstörtchen sind unwiderstehlich – das Beste daran: sie sind sehr einfach zuzubereiten und machen sich auch als Vorspeise für ein festliches Essen mit Gästen. Ihr werdet überrascht sein, wie schön die Kombination aus Fisch, Ziegenkäse und Zwiebel funktioniert. Ein perfektes Geschmackserlebnis.
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Kartoffelsuppe …gäääääähnnnn….. ?laaaaaaangweiliiiiiiig….. STOP! Diese hier ist leckererer:knuspriger Speckkaramellisierte WalnüsseSchnittlauch Ganz so fein wie eine Vichyssoise sollte sie nicht sein, meine Kartoffel-Creme-Suppe. Also Speck anbraten, Lauch darin anschwitzen und zum Schluss, wenn alles gar ist, noch einen milden Apfel dazu: Fertig ist die Vichyssoise à la Dodo.
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Lachs mit einer grünen Sauce, die mit frischer Kresse gewürzt wird. Eine Köstlichkeit, nach der sich alle die Finger lecken werden.
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Gäste haben sich spontan angemeldet, ihr habt nur wenige Minuten Zeit zum Kochen – doch es soll schon etwas Besonderes sein? Eine Quiche eignet sich für diese Zwecke sehr gut: zarter Teig mit dem leicht herb-blumigen Aroma der Quitte und dem rustikalen Bergkäse – geschmacklich eine Wucht, die kaum Mühe macht. Der einzige Nachteil: wahrscheinlich kündigt sich nach diesem Dinner öfter kurzfristig Besuch an???. Für den Mürbeteig habe ich ein…
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Dünne Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die meist herzhaft gefüllt sind: hier eine klassische Variante mit einer Champignon-Sauce, die mit einemSchluck Weißwein aromatisiert wird: Ein Genuss.