Gerichte aus Italien
Italienisch
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Eine cremig-würzige Verführung aus Ricotta und Spinat, der naturgemäss fast keiner widerstehen kann. Kinderleicht und mit wenigen Zutaten zuzubereiten, und natürlich italienisch-köstlich. Mein Tipp: ich backe gerne im Holzbackofen von Der Merklinger. Dadurch erhält jedes Gericht eine Extraportion Aroma.
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Tortellini-Auflauf… ganz besonders lecker, weil mit frischen Tomaten und Paprika, cremigem Käse und Kräutern gearbeitet wird. Der Auflauf ist so lecker, dass eine hohe Wahrscheinlichkeit dafür besteht, dass das eines der Lieblingsessen der Familie wird. Weil wir hier mit fertig-gekauften Tortellini arbeiten (ich empfehle die von Giovanni Rana aus der Kühltheke), ist hier auch mit wenig Aufwand ein hammermässiger Auflauf in Null-Komma-Nix zubereitet.
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Liiiiiiieblingsessen… …ich liebe ja das Aroma von Zitrone im Essen – völlig egal, ob Geflügel, Gemüse oder Fisch. Aber das hier, mit zarten Kalbsschnitzelchen….ich saaaage euch: zum Niederknien, Reinsetzen, einfach göttlich.
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Zart, saftig, aromatisch… …und dazu noch einfach und mit nur wenig Aufwand zuzubereiten: Eines der klassischen Schmorgerichte aus der Bologneser Küche, das mit einer Handvoll Zutaten auskommt: Schweinefleisch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht, um euch ein Mahl der Extraklasse zu bescheren. Traditionell verwendet man entweder ein Schweinekarree, dass euch der Metzger eures Vertrauens schon vom Knochen befreit hat und die Fleischstücke dann in zwei oder drei…
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Das Originalrezept aus Bologna… …ist es zwar nicht – aber meine meine italienischen Freunde, die in der Heimat der „Bolo“ leben (in der Nähe von Bologna, der inoffiziellen Hauptstadt der Bologneser Sauce), hat diese Sauce total geflasht – ein größeres Lob gibt es für mich daher nicht ✨😌✨.Meine Familie liebt diese Sauce, die ich leider nicht mehr so häufig koche wie früher, weil wir inzwischen hauptsächlich vegetarisch essen.
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Dieses Pastarezept ist etwas ganz Besonderes: Die Pasta, die ich dafür empfehle, wird aus einem seltenen, antiken Hartweizen hergestellt: dem Timilia-Mehl. Besonders gut verträglich wegen eines sehr niedrigen glykämischen Indexes. Aber eigentlich spielt die Gesundheit bei diesem Rezept die Nebenrolle. Der Geschmack der Timilia-Pasta ist umwerfend, und absolut neu für viele Geniesser, denn die uralte Getreidesorte aus Sizilien kennt man hierzulande kaum. Probiert es auch aus als Mehl zum Brotbacken.…
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Süße getrocknete Kirschtomaten und der wunderbar aromatischer Oregano aus Sizilien machen Lust auf eine Reise in den Süden. Für dieses Rezept empfehle ich die sonnengetrockneten Tomaten von einem Biobetrieb auf Sizilien.
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Sonne auf dem Teller… …mit diesem Eintopf aus sonnengereiften Gartenfrüchten wie Tomaten und Paprika. Sollte gerade keine Saison für diese beiden Gemüsesorten sein, wartet besser auf den nächsten Sommer, denn sonst müsst ihr mit Unmengen an Zucker und Tomatenmark arbeiten, damit euer Sugo dem Nahe kommt, wie es nur aus Gemüse bester Qualität schmecken kann.
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…die sich zum Füllen mit Köstlichkeiten wie Tintenfisch oder Artischocken aufgrund ihres großen Durchmessers von ca. 3 cm eignen. Hier fülle ich sie aber nicht sondern gratiniere sie mit einem getrüffelten Käse, dem Moliterno, den ich aus Italien mitgebracht habe.
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Parmigiana (gesprochen: Pahrrmidschaaanaa)… Eigentlich aus Auberginen hergestellt, kann man diesen Klassiker einer italienischen Gemüsebeilage auch wunderbar aus Zucchini herstellen, die aktuell die Gärten überfluten. Saftige Fruchtigkeit erhält die Parmigiana durch sonnengereifte Tomaten, ihre Cremigkeit durch einen herrlichen frischen Mozzarella, den ich gestern hier im Odenwald bei der Hüttenthaler Molkerei (!) gefunden habe. Er soll nach orginial italienischem Rezept hergestellt worden sein…naja, immerhinn ist er frischer, als der Mozzarella aus dem…