Italienisch

Gerichte aus Italien

  • Scampi alla marinara

    doris

    Urlaubsgefühle… …Sonne, blaues Meer, eine leichte Brise umweht dich….und dazu: Scampialla marinara😎: Easy going in der Zubereitung und so köstlich…zum Reinsetzen.Die Scampi baden in einer Sauce aus Prosecco und Sahne. Gewürzt wird die Sauce mit einem Paella-Gewürz, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

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  • Schweinefilet mit Bratkartoffel-Wirsingröllchen, Pak-Choi-Gemüse und roten Zwiebeln

    doris

    Bratkartoffeln versteckt in Wirsingröllchen… …einen geschmacklichen Kick erhalten die Involtini – so heißen die Roulädchen auf italienisch – durch meinen heißgeliebten Parmigiano Reggiano, der frisch gerieben auf die heißen Bratkartoffeln gestreut wird, bevor sie eingerollt werden. Der Käse schmilzt dann leicht an und verströmt sein herrliches Aroma. Dazu serviere ich ein Gemüse aus Pak-Choi und Wirsing, das im Bratensaft des Fleisches gegart wird. Ein zart-rosa-gegartes Schweinefilet ergänzt dieses Mahl perfekt.…

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  • Schmorhühnchen mit Steinpilzen und Datterini-Tomaten

    doris

    Äääääh, war das jetzt ein Huhn… …oder doch eine Ente??? Ich weiß wirklich nicht, wie das sein kann, aber das Huhn schmeckt – vielleicht durch die Steinpilze – fast wie eine Ente!! Die Sauce solltet ihr unbedingt mit krossem Weißbrot am Ende des Essens aufnehmen. Sie schmeckt einfach göttlich.

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  • Rigatoni mit Trüffelkäse und getrockneten Aprikosen: Super schnell zuzubereiten!

    doris

    Trüffel… …ist der Duft dieser Köstlichkeit nicht hinreißend? Vor einigen Wochen hätte ich diese Frage – ohne mit der Wimper zu zucken – mit einem trockenen „nö“ beantwortet. Mehrere mißlungene Anläufe dauerte es, bis ich Trüffel in guter Qualität zu ergatterte….und ich habe es wirklich versucht: in diversen Feinkostläden, in Supermärkten und auch im Internet. War alles nix. Gestern stand ich dann vor der 20 Meter langen Käsetheke des Supermarkts…

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  • Pfannkuchen (Crespelle) mit Ricotta und Spinat

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    Eine cremig-würzige Verführung aus Ricotta und Spinat, der naturgemäss fast keiner widerstehen kann. Kinderleicht und mit wenigen Zutaten  zuzubereiten, und natürlich italienisch-köstlich. Mein Tipp: ich backe gerne im Holzbackofen von Der Merklinger. Dadurch erhält jedes Gericht eine Extraportion Aroma.

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  • Dodos Tortellini-Zupfstrudel

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    Tortellini-Auflauf… ganz besonders lecker, weil mit frischen Tomaten und Paprika, cremigem Käse und Kräutern gearbeitet wird. Der Auflauf ist so lecker, dass eine hohe Wahrscheinlichkeit dafür besteht, dass das eines der Lieblingsessen der Familie wird. Weil wir hier mit fertig-gekauften Tortellini arbeiten (ich empfehle die von Giovanni Rana aus der Kühltheke), ist hier auch mit wenig Aufwand ein hammermässiger Auflauf in Null-Komma-Nix zubereitet.

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  • Kalbsschnitzel mit Zitronensauce (Scaloppine al limone)

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    Liiiiiiieblingsessen… …ich liebe ja das Aroma von Zitrone im Essen – völlig egal, ob Geflügel, Gemüse oder Fisch. Aber das hier, mit zarten Kalbsschnitzelchen….ich saaaage euch: zum Niederknien, Reinsetzen, einfach göttlich.

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  • In Milch geschmorter Schweinebraten

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    Zart, saftig, aromatisch… …und dazu noch einfach und mit nur wenig Aufwand zuzubereiten: Eines der klassischen Schmorgerichte aus der Bologneser Küche, das mit einer Handvoll Zutaten auskommt: Schweinefleisch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht, um euch ein Mahl der Extraklasse zu bescheren. Traditionell verwendet man entweder ein Schweinekarree, dass euch der Metzger eures Vertrauens schon vom Knochen befreit hat und die Fleischstücke dann in zwei oder drei…

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  • Spaghetti Bolognese

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    Das Originalrezept aus Bologna… …ist es zwar nicht – aber meine meine italienischen Freunde, die in der Heimat der „Bolo“ leben (in der Nähe von Bologna, der inoffiziellen Hauptstadt der Bologneser Sauce), hat diese Sauce total geflasht – ein größeres Lob gibt es für mich daher nicht ✨😌✨.Meine Familie liebt diese Sauce, die ich leider nicht mehr so häufig koche wie früher, weil wir inzwischen hauptsächlich vegetarisch essen.

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  • Dodos Spezialsauce mit Timilia-Pasta

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    Dieses Pastarezept ist etwas ganz Besonderes: Die Pasta, die ich dafür empfehle, wird aus einem seltenen, antiken Hartweizen hergestellt: dem Timilia-Mehl. Besonders gut verträglich wegen eines sehr niedrigen glykämischen Indexes. Aber eigentlich spielt die Gesundheit bei diesem Rezept die Nebenrolle. Der Geschmack der Timilia-Pasta ist umwerfend, und absolut neu für viele Geniesser, denn die uralte Getreidesorte aus Sizilien kennt man hierzulande kaum. Probiert es auch aus als Mehl zum Brotbacken.…

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