Hauptspeisen

Pasta mit Meeresfrüchten (Frutti di Mare)
- Menu Art: SpeeDelicious
- Küchenstil: italienisch
Hach, Italien❤️❤️❤️…..
Träumt auch ihr euch manchmal in eine italienische Trattoria …. vor euch ein Teller mit hausgemachter goldgelber Pasta – vermischt mit köstlichen Meeresfrüchten, duftend nach frischem, jungem Knoblauch und Meer?
Dann habe ich etwas für euch: Dodos Pasta mit Frutti di Mare
Rezept
- 1 Zwiebel
- 1 Soloknoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 400g San Marzano Tomaten, gewürfelt
- 60g getrocknete Tomaten (z. B. diese), geviertelt
- 1/2 Thai-Chili ohne Kerne in feinen Streifen
- 10 Zweige glatte Petersilie, davon das obere Drittel
- 200 ml neutrales Öl (ich: Sonnenblumenöl)
- 60 ml trockener Weißwein (z. B. diesen)*
- 800g tiefgekühlte Meeresfrüchte
- Zesten einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Oregano
*weglassen, wenn Kinder mitessen – ersetzen durch
Zubereitung konventionell, mit dem Thermomix und der Kenwood
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Olivenöl anschwitzen
- Thermomix: Öl 1min 120 Grad Stufe 2; Knoblauch dazu: 1min 80 Grad Stufe 2
- Kenwood: Öl 1min 120 Grad Stufe min; Knoblauch dazu: 1min 80 Grad Stufe min
- frische und getrocknete Tomaten, Chili und Oregano hinzufügen
- Thermomix: 90 Grad 6min Stufe 2
- Kenwood: 90 Grad 6min Stufe 1
- Weißwein hinzufügen und um ein Drittel einkochen lassen
- Thermomix: 90 Grad 8min Stufe 2
- Kenwood: 90 Grad 8min Stufe min
- Meeresfrüchte hinzufügen und 5min bei mittlerer Hitze Aroma ziehen lassen
- Thermomix: 5min 90 Grad Stufe 2
- Kenwood: 5min 90 Grad Stufe 1
- Das Öl erhitzen auf ca. 160 Grad und die Petersilie kurz darin frittieren
- Thermomix und Kenwood: wird nicht heiß genug – daher bitte diesen Schritt weglassen oder mit dem Topf arbeiten
- Die Sauce mit der Pasta vermischen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren

17. November 2018
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