Pasta mit Meeresfrüchten (Frutti di Mare)

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Portionen: 4

Hach, Italien❤️❤️❤️…..

Träumt auch ihr euch manchmal in eine italienische Trattoria …. vor euch ein Teller mit hausgemachter goldgelber Pasta – vermischt mit köstlichen Meeresfrüchten, duftend nach frischem, jungem Knoblauch und Meer?

Dann habe ich etwas für euch: Dodos Pasta mit Frutti di Mare

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 1 St Zwiebel
  • 1 St Soloknoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g San Marzano Tomaten, gewürfelt
  • 60 g getrocknete Tomaten (z. B. diese), geviertelt
  • 0,5 St Thai-Chili ohne Kerne in feinen Streifen
  • 10 Zweige glatte Petersilie, davon das obere Drittel
  • 200 ml neutrales Öl (ich: Sonnenblumenöl)
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 800 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
  • Zesten einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung konventionell, mit dem Thermomix und der Kenwood

    • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Olivenöl anschwitzen
      • Thermomix: Öl 1min 120 Grad Stufe 2; Knoblauch dazu: 1min 80 Grad Stufe 2
      • Kenwood: Öl 1min 120 Grad Stufe min; Knoblauch dazu: 1min 80 Grad Stufe min
    • frische und getrocknete Tomaten, Chili und Oregano hinzufügen
      • Thermomix: 90 Grad 6min Stufe 2
      • Kenwood: 90 Grad 6min Stufe 1
    • Weißwein hinzufügen und um ein Drittel einkochen lassen
      • Thermomix: 90 Grad 8min Stufe 2
      • Kenwood: 90 Grad 8min Stufe min
    • Meeresfrüchte hinzufügen und 5min bei mittlerer Hitze Aroma ziehen lassen
      • Thermomix: 5min 90 Grad Stufe 2
      • Kenwood: 5min 90 Grad Stufe 1
    • Das Öl erhitzen auf ca. 160 Grad und die Petersilie kurz darin frittieren
      • Thermomix und Kenwood: wird nicht heiß genug – daher bitte diesen Schritt weglassen oder mit dem Topf arbeiten
    • Die Sauce mit der Pasta vermischen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren

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