Frankfurter Grüne Sauce – Frankfurter Griee Soosss (TM Rezept)

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Portionen: 4

SpeeDelicious

Grie Soosss: Frühling in Hessen – geht gaaar nicht ohne das frühlingshafte Nationalgericht der Hessisch-Babbler.

7 frische Kräutlein, Schmand und Senf verleihen dieser Soße ihr frühlingshaftes Aroma.

In Hessen bekommt man die Kräuter als Do-it-yourself-Kit schon fertig gemischt und abgepackt im Supermarkt zu kaufen. Wenn ihr die Kräuter einzeln besorgt, kauft diese hier: Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Borretsch, Kerbel, Petersilie.

Traditionell wird die Sauce mit gekochten Eiern und Salzkartoffeln serviert. Durch die vielen Eier, die der Sauce ein wenig Bindung verleihen sollen, ist das Gericht so sehr sättigend.

Fleisch- oder Fischliebhaber kombinieren dazu noch Tafelspitz, ein paniertes Schnitzel oder: was ich besonders empfehle: eine Forelle / Saibling Müllerin.

Die vegetarische Variante ohne Fleisch kann mit Hilfe euers Mixers superschnell serviert werde: SpeeDelicious!

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  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 8 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Bund Grüne Sauce-Kräuter oder Kräuter einzeln kaufen – s. o.
  • 500 g Naturjoghurt
  • 200 g Schmand oder Crème Fraîche
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 0,r St Zitrone davon Saft und Zesten
  • 12 St Eier 4 davon hartgekocht, Rest wachsweich
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Thermomix

    • Kräuter vorher in maximal 6-8cm lange Stücke schneiden
      In den Kessel der Küchenmaschine einfüllen
      Thermomix (TM): 10sek Stufe 8, Kräuter von den Topfwänden schaben, ein- bis zweimal wiederholen
      Kenwood Cooking Chef/Gourmet (KCC): im Multi 4-5 mal P, Kräuter von der Topfwand schaben, ggf. wiederholen
    • Die restlichen Zutaten (bis auf die Eier) hinzugeben und kurz unterrühren.
      TM: 5sek Stufe 4
      KCC: 2 mal P
    • Hartgekochte Eier mit der Eierharfe würfeln (einmal quer, einmal längs)
      Unter die Sauce heben mit dem Spatel (gilt für TM und KCC)
    • Sauce abschmecken
    • Servieren mit Salzkartoffeln und 1-2 wachsweich-gekochten Eiern pro Person
    • Wer möchte, brät noch ein Schnitzel dazu oder kocht einen schönen Tafelspitz dazu.

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