SpeeDelicious
Grie Soosss: Frühling in Hessen – geht gaaar nicht ohne das frühlingshafte Nationalgericht der Hessisch-Babbler.
7 frische Kräutlein, Schmand und Senf verleihen dieser Soße ihr frühlingshaftes Aroma.
In Hessen bekommt man die Kräuter als Do-it-yourself-Kit schon fertig gemischt und abgepackt im Supermarkt zu kaufen. Wenn ihr die Kräuter einzeln besorgt, kauft diese hier: Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Borretsch, Kerbel, Petersilie.
Traditionell wird die Sauce mit gekochten Eiern und Salzkartoffeln serviert. Durch die vielen Eier, die der Sauce ein wenig Bindung verleihen sollen, ist das Gericht so sehr sättigend.
Fleisch- oder Fischliebhaber kombinieren dazu noch Tafelspitz, ein paniertes Schnitzel oder: was ich besonders empfehle: eine Forelle / Saibling Müllerin.
Die vegetarische Variante ohne Fleisch kann mit Hilfe euers Mixers superschnell serviert werde: SpeeDelicious!