Hauptgerichte

Spargel-Kartoffel-Töpfchen mit Kochkäs‘

Spargel-Kartoffel-Töpfchen mit Kochkäs‘

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: deutsch
  • 4-6
  • 1 h
  • 15 min

Zugegeben: Kochkäs‘, eine DER hessischen Spezialitäten, ist nicht jedermanns Sache.

Wenn man ihn aber einmal gut zubereitet gekostet hat, wird man ihn immer wieder genießen wollen: Cremige Konsistenz, feiner Käse-Geschmack, der an einen Brie de Meaux erinnert – und wunderbar kombinierbar. Hier präsentiere ich euch ein herzhaftes Gericht, das zu jeder Jahreszeit passt:

Zutaten
  • 400g Kartoffeln
  • 700g Spargel
  • 600ml Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsepaste
  • 100ml Sahne oder Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 200g Kochkäse
  • 2 Schluck trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
Zubereitung
  • Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und der geschälte Spargel in 2cm lange Stücke
  • Das Gemüse im Wasser, das mit der Gemüsepaste gewürzt ist, garen, dann abgießen
    • Thermomix: 500ml Wasser in den Topf, Gärkorb mit den Kartoffeln einsetzen: 20min Varoma Stufe 2
  • Kochwasser für die Sauce in einen Kochtopf schütten
    • Thermomix: 400ml des Kochwassers abmessen
  • Die Stärke mit dem Wein in einem Schälchen glattrühren
  • 400ml des Kochwassers mit der Sahne bzw. der Milch aufkochen, mit der Stärke andicken
    • Thermomix: 4min 90 Grad Stufe 2
  • Kochkäse unterrühren
    • Thermomix: 1min Stufe 4
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
15. November 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.