Hauptgerichte

Spargel-Kartoffel-Töpfchen mit Kochkäs‘
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: deutsch
Zugegeben: Kochkäs‘, eine DER hessischen Spezialitäten, ist nicht jedermanns Sache.
Wenn man ihn aber einmal gut zubereitet gekostet hat, wird man ihn immer wieder genießen wollen: Cremige Konsistenz, feiner Käse-Geschmack, der an einen Brie de Meaux erinnert – und wunderbar kombinierbar. Hier präsentiere ich euch ein herzhaftes Gericht, das zu jeder Jahreszeit passt:
Zutaten
- 400g Kartoffeln
- 700g Spargel
- 600ml Wasser
- 1 geh. EL Gemüsepaste
- 100ml Sahne oder Milch
- 1 EL Speisestärke
- 200g Kochkäse
- 2 Schluck trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und der geschälte Spargel in 2cm lange Stücke
- Das Gemüse im Wasser, das mit der Gemüsepaste gewürzt ist, garen, dann abgießen
- Thermomix: 500ml Wasser in den Topf, Gärkorb mit den Kartoffeln einsetzen: 20min Varoma Stufe 2
- Kochwasser für die Sauce in einen Kochtopf schütten
- Thermomix: 400ml des Kochwassers abmessen
- Die Stärke mit dem Wein in einem Schälchen glattrühren
- 400ml des Kochwassers mit der Sahne bzw. der Milch aufkochen, mit der Stärke andicken
- Thermomix: 4min 90 Grad Stufe 2
- Kochkäse unterrühren
- Thermomix: 1min Stufe 4
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren

15. November 2018
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