Hauptgerichte

Gnocchi alla romana – Römische Griessnocken

Gnocchi alla romana – Römische Griessnocken

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 6
  • 1h
  • 25 min

Amoooooore….ein Gericht für alle, die anstelle eines Liebestranks für ihren Angebeteten (oder ihre Angebetete) auf italienische Köstlichkeiten setzen:
Einfach zu kochen – einfach zum Verlieben.

Euer Liebster und eure Liebste wird euch dafür für immer zu Füßen liegen.

Zutaten
  • 250g Hartweizenmehl
  • 1l Milch
  • 130g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 150g Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • Muskatnuss viiiiiiel davon (wenn ihr sie mögt – ansonsten reicht eine Prise)
Zubereitung
  • Den heißen Brei teilen und die Hälften auf zwei Backpapiere setzen.
  • Mit Hilfe der Backpapiere jeweils ca. 5 cm dicke Rollen formen.
  • Mindestens eine Stunde im Kühlschrank oder über Nacht anziehen lassen.
  • Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Gnocchi-Teig im ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten.
  • Die restliche Butter schmelzen und über die Gnocchi darüber gießen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und einige Butterflöckchen darauf verteilen.
  • 20-25 Minuten goldbraun backen -In den letzten drei Minuten den Grill zuschalten und anbräunen lassen
  • Dazu: eine Sauce aus getrockneten Kirschtomaten, frischem Knoblauch und gewürzt nur mit 2 Sardellenfilets und zwei Prisen Zucker und schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
  • Getränke-Empfehlung: Crémant oder einen trockenen roten Lambrusco

Italienisches Hartweizenmehl

Wenn es um Hartweizen geht, reden die Italiener häufig von einem “Grießmehl”. Rimacinata: 2-fach gemahlener Grieß ähnelt unserem Dunst in der Feinheit. Dieses Mehl eignet sich bestens für Gnocchi, Nudeln, Pizza und natürlich auch Brot!

(*) Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und Verlinkung.
17. November 2018

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