Hauptspeisen

Galettes bretonnes: Buchweizen-Pfannkuchen mit Champignons
- Menu Art: Vegetarisch
- Küchenstil: französisch
Galettes bretonnes
Dünne Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die meist herzhaft gefüllt sind: hier eine klassische Variante mit einer Champignon-Sauce, die mit einem
Schluck Weißwein aromatisiert wird: Ein Genuss.
Zutaten Galettes
- 60 g Butter
- 150 g Buchweizenmehl (ich empfehle dieses original französische Mehl
- 3 Eier
- 460 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Zutaten Pilz-Sauce
- 400 g braune Champignons – je nach Grösse halbiert oder geviertelt
- 1 Zwiebel (fein geschnitten) und 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter und
- 1 EL Olivenöl dünsten
- 1 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste (oder Salz)
- 2 TL Mehl
- Blätter von 6 Stängeln Petersilie, grob zerpflückt
- 60 ml Wasser
- 60 ml trockenen Weisswein*
- 70 g Crème Fraiche oder Schmand
*ersetzen, wenn Kinder mit essen durch Zitronensaft
Zubereitung Teig konventionell
- alle Zutaten miteinander mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen / Kochlöffel verrühren
- im Kühlschrank 1h quellen lassen
- in der Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken und bis zur Fertigstellung der Sauce warm stellen
Zubereitung Teig mit dem Thermomix
- alle Zutaten in den Topf: 10sek Stufe 4
- im Kühlschrank 1h quellen lassen
- in der Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken und bis zur Fertigstellung der Sauce warm stellen
Zubereitung Teig mit der Kenwood
- alle Zutaten in den Topf: 10sek Stufe 5
- im Kühlschrank 1h quellen lassen
- in der Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken und bis zur Fertigstellung der Sauce warm stellen
Zubereitung Pilzsauce konventionell
- Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter und dem Olivenöl glasig anschwitzen
- Champignons und Gemüsebrühe hinzufügen, kurz anbraten
- mit Wein und Wasser ablöschen auf die Hälfte einreduzieren
- Crème Fraiche hinzufügen abschmecken mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Petersilie und mit Galettes servieren
Zubereitung Pilzsauce im Thermomix
- Petersilie: 3sek Stufe 7
- die Hälfte umfüllen
- Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 5 Butter
- Olivenöl dazu: 3min 120 Grad Stufe 2
- Wein, Wasser, Mehl, Gemüsebrühe: 5min 100 Grad LL Sanftrührstufe
- Champignons und Majoran dazu: 5min 100 Grad LL Sanftrührstufe Creme Fraiche: 30sek LL Sanftrührstufe
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer
- Sauce portionsweise auf die Galettes verteilen, die Ränder nach innen einschlagen und mit Petersilie bestreut servieren
Zubereitung Pilzsauce in der Kenwood
- Petersilie im Multi: 3xP
- die Hälfte umfüllen
- Zwiebel und Knoblauch im Multi: 3xP
- Olivenöl dazu mit Koch-Rühr-Element (KRE): 3min 120 Grad Stufe min
- Wein, Wasser, Mehl, Gemüsebrühe mit KRE: 5min 80 Grad Stufe 1
- Champignons und Majoran dazu mit KRE: 5min 100 Grad Stufe min
- Crème Fraîche mit Schneebesen: 30sek Stufe 3
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer
- Sauce portionsweise auf die Galettes verteilen, die Ränder nach innen einschlagen und mit Petersilie bestreut servieren

17. November 2018
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