Dünne Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die meist herzhaft gefüllt sind: hier eine klassische Variante mit einer Champignon-Sauce, die mit einem
Schluck Weißwein aromatisiert wird: Ein Genuss.
Galettes bretonnes: Buchweizen-Pfannkuchen mit Champignons
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Portionen: 2
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
- Portionen: 2
Zutaten
Zutaten Galettes
- 60 g Butter
- 150 g Buchweizenmehl (ich empfehle dieses original französische Mehl: Terron
- 3 St Eier
- 460 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Zutaten Pilz-Sauce
- 400 g braune Champignons – je nach Grösse halbiert oder geviertelt
- 1 St Zwiebel (fein geschnitten) und 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste (oder Salz)
- 2 TL Mehl
- Blätter von 6 Stängeln Petersilie, grob zerpflückt
- 60 ml Wasser
- 60 ml trockenen Weisswein, ersetzen, wenn Kinder mit essen durch Zitronensaft
- 70 g Crème Fraiche oder Schmand
Zubereitung
Zubereitung Teig konventionell
Zubereitung Teig mit dem Thermomix
Zubereitung Teig mit der Kenwood
Zubereitung Pilzsauce konventionell
Zubereitung Pilzsauce im Thermomix
Zubereitung Pilzsauce in der Kenwood