Desserts

Pfirsich-Dattel-Joghurt (ohne Zucker)

Pfirsich-Dattel-Joghurt (ohne Zucker)

  • Menu Art: Dessert
  • Küchenstil: deutsch
  • 4
  • 10 min
  • 5 min

SpeeDelicious

Fruchtig, sommerlich und zuckerfrei!

Für die natürliche Süße sorgen die Datteln, die mit ihrem weichen Geschmack etwas von der Säure des Joghurts mindern.

Zutaten
  • 250g Joghurt eurer Wahl (ich habe einen türkischen Joghurt mit 10% Fett gewählt)
  • 3 -4 frische Pfirsiche (einen halben Pfirsich in kleine Stücke schneiden-nicht mitmixen)
  • 1 TL Vanillepaste oder 2 EL Vanillezucker
  • getrocknete und kernlose Datteln (oder Ahornsirup, Honig oder Kokosblütenzucker)
Zubereitung
  • Alle Zutaten (bis auf die Pfirsichstücke) im Standmixer, Thermomix oder Multi von Kenwood bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Das dauert je nach Mixertyp zwischen 3 und 15 Sekunden.
  • Die Pfirsichstücke unterrühren und bis zum Genuss kühlen.
  • Wenn ihr keine Datteln im Haus habt oder nicht mögt, könnt ihr mit Ahornsirup, Honig oder Kokosblütenzucker süssen.
17. November 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.