Desserts

Pfirsich-Dattel-Joghurt (ohne Zucker)

Pfirsich-Dattel-Joghurt (ohne Zucker)

  • Menu Art: Dessert
  • Küchenstil: deutsch
  • 4
  • 10 min
  • 5 min

SpeeDelicious

Fruchtig, sommerlich und zuckerfrei!

Für die natürliche Süße sorgen die Datteln, die mit ihrem weichen Geschmack etwas von der Säure des Joghurts mindern.

Zutaten
  • 250g Joghurt eurer Wahl (ich habe einen türkischen Joghurt mit 10% Fett gewählt)
  • 3 -4 frische Pfirsiche (einen halben Pfirsich in kleine Stücke schneiden-nicht mitmixen)
  • 1 TL Vanillepaste oder 2 EL Vanillezucker
  • getrocknete und kernlose Datteln (oder Ahornsirup, Honig oder Kokosblütenzucker)
Zubereitung
  • Alle Zutaten (bis auf die Pfirsichstücke) im Standmixer, Thermomix oder Multi von Kenwood bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Das dauert je nach Mixertyp zwischen 3 und 15 Sekunden.
  • Die Pfirsichstücke unterrühren und bis zum Genuss kühlen.
  • Wenn ihr keine Datteln im Haus habt oder nicht mögt, könnt ihr mit Ahornsirup, Honig oder Kokosblütenzucker süssen.
17. November 2018
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.