Italienisch

Gerichte aus Italien

  • Paccheri-Nudeln mit Broccoli, getrüffeltem Käse und Ricotta-Creme

    doris

    …die sich zum Füllen mit Köstlichkeiten wie Tintenfisch oder Artischocken aufgrund ihres großen Durchmessers von ca. 3 cm eignen. Hier fülle ich sie aber nicht sondern gratiniere sie mit einem getrüffelten Käse, dem Moliterno, den ich aus Italien mitgebracht habe.

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  • Parmigiana aus Zucchini (Zucchini-Auflauf) mit Mozzarella und Kartoffeln

    doris

    Parmigiana (gesprochen: Pahrrmidschaaanaa)… Eigentlich aus Auberginen hergestellt, kann man diesen Klassiker einer italienischen Gemüsebeilage auch wunderbar aus Zucchini herstellen, die aktuell die Gärten überfluten. Saftige Fruchtigkeit erhält die Parmigiana durch sonnengereifte Tomaten, ihre Cremigkeit durch einen herrlichen frischen Mozzarella, den ich gestern hier im Odenwald bei der Hüttenthaler…

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  • Timilia-Pasta mit geschmolzenen Kirschtomaten und Garnelen

    doris

    Timilia-Pasta… …der Duft dieser Nudeln ist sensationell: leicht zimtig, weich, rund, verführerisch. Timilia ist eine uralte Hartweizensorte aus Sizilien, mit der auch unvergleichlich köstliches Brot gebacken werden kann. Besonders bekömmlich ist die Pasta obendrein durch ihren sehr niedrigen glykämischen Index. Dieses Pastagericht ist in Windeseile zubereitet und schmeckt einfach…

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  • Feigentörtchen mit cremiger Käse-Ricotta-Füllung

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  • Spaghetti alla carbonara

    doris

    Spaghetti alla carbonara Ist auch der Erfinder des Rezeptes unbekannt, so gehören die Spaghetti alla carbonara doch zu den beliebtesten Pastagerichten Italiens: wieder einmal zeigt sich die italienische Küche von ihrer beeindruckendsten Seite: wenige Zutaten bester Qualität vereinigen sich zu einem umwerfenden Pasta-Gericht, dem wenige wiederstehen können. Dieser…

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  • Linguine mit Meeresfrüchten

    doris

    Lust auf Linguine mit Meeresfrüchten? Gebt dem Drang nach. Nicht unbedingt müssen es frische Meeresfrüchte vom Fischhändler oder von der Fischtheke im Supermarkt sein. Es ist natürlich schön, wenn man Frischware zur Verfügung hat. In Zeiten, in denen man aber auch Tiefkühlware bester Qualität im Supermarkt kaufen kann,…

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  • Minestrone mit sonnengetrockneten Kirschtomaten und Pasta

    doris

    Diese herzhafte Minestrone ist einfach der perfekte Eintopf für graue und nasse Herbsttage. Geschmack erhält die Minestrone durch italienische Kräuter und sonnengetrockete Kirschtomaten. Die Vollkorn-Nudeln, die ich mit hineingekocht habe, sättigen zudem lange und verleihen der Minestrone zusätzlich eine herzhafte Note. Eine schöne Herbst-und Wintersuppe mit fast keinen…

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  • Sizilianischer Bauerntopf nach Bella Matri (Schöne Mama)

    doris

    Diesen sizilianischen Bauerntopf habe ich in einem kleinen Restaurant in Noto gegessen: dem Bedda Matri, was soviel heißt wie „schöne Mama“. Dodos zweiter Vorname ist Neugier. Darum musste ich mir das Rezept direkt vom Küchenchef holen. Offen und überaus herzlich verriet er mir in groben Zügen, wie er den Eintopf zubereitet…

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  • Schmorhühnchen auf sizilianische Art

    doris

    Schmortopfgerichte: alle Zutaten in den Topf, in den heißen Ofen geben und einige Zeit vergessen. Lupft man den Deckel nach einigen Stunden, werden Augen und Nase in ein Meer aus fast schon sündigen Eindrücken überwältigt. In meinem Fall vereinigen sich die Aromen Siziliens: wilder Oregano, zitrische Aromen von…

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  • Fettuccine alla puttanesca

    doris

    Bandnudeln nach Hurenart Übersetzt heißt dieses Nudelgericht „nach Hurenart“. Gerüchteweise erfanden Prostituierte dieses Gericht, um sich zwischen zwei Aufträgen (Freiern) schnell zu stärken. Mit einfachen Zutaten wie Kapern, Knoblauch, Oregano und Tomaten in Windeseile gekocht und herrlich aromatisch und saftig.

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