Gerichte aus Italien
Italienisch
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Continue Reading…die sich zum Füllen mit Köstlichkeiten wie Tintenfisch oder Artischocken aufgrund ihres großen Durchmessers von ca. 3 cm eignen. Hier fülle ich sie aber nicht sondern gratiniere sie mit einem getrüffelten Käse, dem Moliterno, den ich aus Italien mitgebracht habe.
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Continue ReadingParmigiana (gesprochen: Pahrrmidschaaanaa)… Eigentlich aus Auberginen hergestellt, kann man diesen Klassiker einer italienischen Gemüsebeilage auch wunderbar aus Zucchini herstellen, die aktuell die Gärten überfluten. Saftige Fruchtigkeit erhält die Parmigiana durch sonnengereifte Tomaten, ihre Cremigkeit durch einen herrlichen frischen Mozzarella, den ich gestern hier im Odenwald bei der Hüttenthaler…
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Continue ReadingTimilia-Pasta… …der Duft dieser Nudeln ist sensationell: leicht zimtig, weich, rund, verführerisch. Timilia ist eine uralte Hartweizensorte aus Sizilien, mit der auch unvergleichlich köstliches Brot gebacken werden kann. Besonders bekömmlich ist die Pasta obendrein durch ihren sehr niedrigen glykämischen Index. Dieses Pastagericht ist in Windeseile zubereitet und schmeckt einfach…
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Continue ReadingSpaghetti alla carbonara Ist auch der Erfinder des Rezeptes unbekannt, so gehören die Spaghetti alla carbonara doch zu den beliebtesten Pastagerichten Italiens: wieder einmal zeigt sich die italienische Küche von ihrer beeindruckendsten Seite: wenige Zutaten bester Qualität vereinigen sich zu einem umwerfenden Pasta-Gericht, dem wenige wiederstehen können. Dieser…
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Continue ReadingLust auf Linguine mit Meeresfrüchten? Gebt dem Drang nach. Nicht unbedingt müssen es frische Meeresfrüchte vom Fischhändler oder von der Fischtheke im Supermarkt sein. Es ist natürlich schön, wenn man Frischware zur Verfügung hat. In Zeiten, in denen man aber auch Tiefkühlware bester Qualität im Supermarkt kaufen kann,…
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Continue ReadingDiese herzhafte Minestrone ist einfach der perfekte Eintopf für graue und nasse Herbsttage. Geschmack erhält die Minestrone durch italienische Kräuter und sonnengetrockete Kirschtomaten. Die Vollkorn-Nudeln, die ich mit hineingekocht habe, sättigen zudem lange und verleihen der Minestrone zusätzlich eine herzhafte Note. Eine schöne Herbst-und Wintersuppe mit fast keinen…
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Continue ReadingDiesen sizilianischen Bauerntopf habe ich in einem kleinen Restaurant in Noto gegessen: dem Bedda Matri, was soviel heißt wie „schöne Mama“. Dodos zweiter Vorname ist Neugier. Darum musste ich mir das Rezept direkt vom Küchenchef holen. Offen und überaus herzlich verriet er mir in groben Zügen, wie er den Eintopf zubereitet…
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Continue ReadingSchmortopfgerichte: alle Zutaten in den Topf, in den heißen Ofen geben und einige Zeit vergessen. Lupft man den Deckel nach einigen Stunden, werden Augen und Nase in ein Meer aus fast schon sündigen Eindrücken überwältigt. In meinem Fall vereinigen sich die Aromen Siziliens: wilder Oregano, zitrische Aromen von…
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Continue ReadingBandnudeln nach Hurenart Übersetzt heißt dieses Nudelgericht „nach Hurenart“. Gerüchteweise erfanden Prostituierte dieses Gericht, um sich zwischen zwei Aufträgen (Freiern) schnell zu stärken. Mit einfachen Zutaten wie Kapern, Knoblauch, Oregano und Tomaten in Windeseile gekocht und herrlich aromatisch und saftig.