Hauptgerichte

Schleifchen-Nudeln mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: italienisch
Zutaten
- 400 g Schleifchennudeln oder was ihr an Pasta im Hause habt
- 2 und 6 EL Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 1/4 Thaichili, ohne Kernchen, in feine Streifen geschnitten
- 2 Gläser Thunfischfilets in Öl, abgetropft
- 70 g getrocknete Kirschtomaten (ich verwende diese – oder getrocknete Tomaten – nicht die in Öl)
- 1 EL getrockneter Oregano (ich verwende diesen)
- 150 ml Sahne
- 4-6 EL schwarze und grüne Oliven
- Salz, Pfeffer, ggf. ein oder zwei Prisen Zucker
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 6 EL Olivenöl vermischen
- 4-5 Suppenkellen Nudelwasser zurückbehalten
- restliches Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch in Scheibchen
- Frühlingszwiebeln hinzufügen und anschwitzen
- Thunfischfilets hinzugeben und anbraten.
- Mit Nudelwasser ablöschen
- Oliven und Kirschtomaten hinzufügen
- Oregano zwischen den Händen zerreiben und dazu geben
- würzen mit Salz und schwarzem Pfeffer
- einreduzieren auf die Hälfte mit Sahne angießen und nochmal auf die gewünschte Konsistenz reduziert
- Mit der Pasta servieren
Zubereitung im Thermomix
- Zwiebel, Knoblauch und Chili: 5sec Stufe 5
- Öl hinzufügen: 3min Varoma Stufe 2
- Thunfisch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu: 4min Stufe 1LL
- 4-6 Suppenkellen Pastawasser: 3min Varoma Stufe 1LL
- Tomaten hinzufügen: 3min 70 Grad Stufe 1LL
- Oliven und Sahne dazu: 2min 70 Grad Stufe 1LL
- Abschmecken und servieren.

12. Juni 2019
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!