Hauptgerichte

Schleifchen-Nudeln mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven

Schleifchen-Nudeln mit getrockneten Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 4
  • 20 min
  • 5 min

Lust auf Italien?

Süße getrocknete Kirschtomaten und der wunderbar aromatischer Oregano aus Sizilien machen Lust auf eine Reise in den Süden.

Zutaten
  • 400g Schleifchennudeln oder was ihr an Pasta im Hause habt
  • 2 und 6 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1/4 Thaichili, ohne Kernchen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Gläser Thunfischfilets in Öl, abgetropft
  • 70g getrocknete Kirschtomaten (ich verwende diese – oder getrocknete Tomaten – nicht die in Öl)
  • 1 EL getrockneter Oregano (ich verwende diesen)
  • 150ml Sahne
  • 4-6 EL schwarze und grüne Oliven
  • Salz, Pfeffer, ggf. ein oder zwei Prisen Zucker
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit 6 EL Olivenöl vermischen
  • 4-5 Suppenkellen Nudelwasser zurückbehalten
  • restliches Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch in Scheibchen
  • Frühlingszwiebeln hinzufügen und anschwitzen
  • Thunfischfilets hinzugeben und anbraten.
  • Mit Nudelwasser ablöschen
  • Oliven und Kirschtomaten hinzufügen
  • Oregano zwischen den Händen zerreiben und dazu geben
  • würzen mit Salz und schwarzem Pfeffer
  • einreduzieren auf die  Hälfte  mit Sahne angießen und nochmal auf die gewünschte Konsistenz reduziert
  • Mit der Pasta servieren
    Zubereitung im Thermomix
  • Zwiebel, Knoblauch und Chili: 5sec Stufe 5
  • Öl hinzufügen: 3min Varoma Stufe 2
  • Thunfisch, Kräuter sowie Pfeffer und Salz dazu: 4min Stufe 1LL
  • 4-6 Suppenkellen Pastawasser: 3min Varoma Stufe 1LL
  • Tomaten hinzufügen: 3min 70 Grad Stufe 1LL
  • Oliven und Sahne dazu: 2min 70 Grad Stufe 1LL
  • Abschmecken und servieren.
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
12. Juni 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.