Hauptgerichte

  • Gemüsegratin mit Feta und Filoteig

    doris

    Praktischerweise kannst du alles an Gemüse verwenden, was du so im Kühlschrank hast, und was vllt nicht ganz so knackig-frisch ist. Ich hatte noch Karotten, Lauch, Pilze und Dosenmais da. Das ganze habe ich mit Feta und einer Petersilien-Royale kombiniert, so dass die Gemüse miteinander verbunden werden konnten. Auch eine Rolle Filoteig fand sich, so dass aus dem Gemüse ein Gratin in der Kastenform wurde.

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  • Pasta aglio, olio e pomodorini: Nudeln mit Knoblauch, Olivenöl und Naschtomaten

    doris

    SpeeDelicious: Seid ihr sattelfest in Sachen Knoblauch? Das könnt ihr mit diesem Rezept direkt einmal testen 😉. Innerhalb von wenigen Sekunden ist der Knoblauch geschnitten und brutzelt im Topf zusammen mit Naschtomätchen. Das richtige Gericht, wenn es wieder einmal schnell gehen muss.

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  • Mildes Sauerkraut mit Blut-und Leberwürstchen und cremigem Kartoffelpüree

    doris

    Dies ist eine bodenständige Mahlzeit aus Hessen. Das Sauerkraut wird eine, besser, eineinhalb Stunden auf niedriger Stufe mit Gewürzen geköchelt. Das macht das Sauerkraut bekömmlicher und der Zucker neutralisiert die Säure aus dem Kraut. Die Würstchen werden lediglich auf dem fertig gedünsteten Kraut erwärmt. Dabei ist Vorsicht geboten, denn sie reißen bei zu hohen Temperaturen leicht auf, und das sieht nicht besonders appetitlich aus. Dem Geschmack tut das aber keinen…

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  • Shepard’s Pie: Gratinierter Hackfleischauflauf / auch als vegetarische Variante

    doris

    Ein Klassiker der englischen Küche, der so beliebt ist, dass er einen Stammplatz auf der Speisekarte vieler Pubs hat. Er besteht aus zwei Komponenten: einer Hackfleisch-Gemüsemasse, die mit Worcestersauce herzhaft abgeschmeckt wird, und einem Kartoffelpüree, das mit Cheddarkäse verfeinert, den Auflauf krönt. Wer möchte, dressiert den Kartoffelpüree mit einer großen Spritztülle auf. So sieht der Auflauf auch besonders hübsch aus, und schmeckt obendrein ganz köstlich. Wer möchte, bereitet den Shephard’s…

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  • Lauwarmer Nudelsalat mit Erbsen-Kürbiskern-Pesto (vegan)

    doris

    Heute darf es vegan sein: Frisches Basilikum, geröstete Kürbiskerne und gartenfrischen Erbsen bilden die Grundlage für diesen Pesto. Der wird dann noch mit Zitronenschale und feinstem Aceto Balsamico geschmacklich zu einem echten Gaumenschmaus abgerundet. Gewürzt wird der Pesto mit frisch geschrotetem schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer. Ein sehr leckerer Nudelsalat, der auch heiss serviert werden kann.

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  • Gefüllte Zucchini aus dem Ofen mit Reis

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  • Spaghetti mit Schwarzkohl und Zitrone (spaghetti al cavolo nero)

    doris

    Schwarz-oder Palmkohl hat jetzt gerade Saison. In Deutschland nicht einfach zu beschaffen, aber ich wollte unbedingt das Rezept von Jamie Oliver nachkochen. Das Rezept habe ich nur minimal abgewandelt, und Sardellen und Zitronenabrieb hinzugefügt. Beide Zutaten verleihen dem Schwarzkohl, der ganz leichte Bitternoten aufweist, Frische und unterstreicht dessen würzgies Aroma. Jamies Originalrezept findet ihr hier: Schwarzkohl-Spaghetti. Was mich an Jamies Rezept zunächst interessierte, war die ausgeprägte grüne Farbe der Sauce,…

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  • Girandole: Pastaröllchen mit Ricotta-Spinat-Füllung, Salbei-Nussbutter und Parmesan

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    Girandole Das sind feine Pastaröllchen, die mit einer köstlichen Füllung aus Ricotta und Spinat daherkommen. Gratiniert werden die Pastaröllchen mit einer Nussbutter, die mit frischem Salbei parfümiert wird. Parmigiano Reggiano und frische und getrocknete sizilianische Kirschtomaten verleihen diesem italienischen Klassiker den letzten Schliff. Mein Tipp: Servieren Sie die Girandole mit einer fruchtigen Tomatensauce.

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  • Tarte mit Kirschtomaten, roten Zwiebeln und Pesto

    doris

    Dieses Rezept habe ich für das exklusiv für das BROT-Magazin (Ausgabe 02/2019 erstellt . Beim Teig handelt es sich um eine klassische pâte brisée, also einen feinen Mürbeteig aus französischem Mehl. Der wird schön knusprig, wenn man ihn – bevor der Belag daraufkommt – blindbäckt. Für die Füllung empfehle ich euch, möglichst viele verschiedene Kirschtomaten in unterschiedlichen Farben einzukaufen. Inzwischen reicht die Farbpalette bei Tomaten von grün, bis schwarz, orange,…

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  • Pizza mit Kräutersaitlingen

    doris

    Kräutersaitlinge … …sind neben Steinpilzen meine Lieblingspilze. Sie verfügen über einen schönen Biß und erinnern im Geschmack leicht an Hühner- oder Kalbfleisch. Ohne Fleisch zubereitet, ist dies ein köstliches Gemüsegericht. Dazu empfehle ich meine handgemachte Pasta aus Senatore Cappelli-Hartweizen, wie sie im Süden Italiens zubereitet wird. Wer keine Zeit hat, die Pasta selbst zuzubereiten, dem empfehle ich fertige Pasta aus Senatore Cappelli-Mehl.

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