Kuchen & Torten
-
Strahlende Augen… …schon beim Anblick und erst recht beim Genießen diese Torte. Ein absoluter Klassiker deutscher Tortenkunst. Leicht – wenn auch nicht sehr unaufwändig – nachzubacken. Und zwar in Konditorqualität.
-
Aprikosenkuchen mit Schmand Heute stelle ich euch eine sommerliche Tarte aus einem feinen Rührkuchen, frischen Aprikosen und einer köstlichen Creme aus Schmand, Schlagsahne und Aprikosensauce vor. Frisch aus dem Kühlschrank serviert ein herrlicher Sommergenuß. Wichtig für die reibungslose Zubereitung des Rührkuchenteigs ist, dass alle Zutaten…
-
Apfel-Streuselkuchen mit Vanillesauce Viele, die in Großbritannien schon zu Gast waren, werden an Apple Crumble mit Custard schwerlich vorbei gekommen sein. Die meisten werden sich mit Freude an das Geschmackserlebnis zurückerinnern (hoffe ich zumindest). Mir jedenfalls geht es so: mit 14 Jahren verlor ich mein…
-
Pfirsich-Schmand Strudel aus Yufka-Teig Ein saftig-cremiger Genuss aus frischen Pfirsichen und einer feinen Creme aus Schmand und Quark in einer knusperdünnen Hülle aus Yufka-Teig. Wer Zeit und Lust hat, bereitet den Yufka-Teig selbst zu. Der Schrudl schmeckt aber genauso köstlich mit einem fertig gekauften Yufka-Teig.…
-
Dodo schockverliebt… Mein erster Kontakt mit Carrot Cake fand in einem englischen Tea Room in Norwich, wo ich damals studierte, statt: die Tasse Tee wurde sofort zur Nebensache, als ich den ersten Happen des Kuchens kostete. Carrot Cake: man findet ihn in vielen (zumindest in…
-
Christstollen Vergesst das Geschwätz, dass er über sechs Wochen reifen muss, bevor ihr ihn genießen dürft: Bis dahin hat er zuviel an Flüssigkeit und Aroma eingebüßt. Wäre Christstollen ein Whiskey, könnte man die Engel ringsum zu ihrem Anteil an Aromen und Geschmack beglückwünschen: Angel’s Share…würde…
-
Gedeckter Apfelkuchen Meine Lieblingskuchen haben meist etwas mit Früchten zu tun. Jetzt zur kalten Jahreszeit bieten sich Äpfel für das Kuchenbacken an. Für Apfelkuchen bevorzuge ich Boskoop-Äpfel. Denn sie sind schön mürbe und verleihen jedem Apfelkuchen den typischen Apfelgeschmack. Da die Äpfel in der Füllung…
-
Dieser Zitronenkuchen DeLuxe ist saftig-süss-zitronig-frisch: Serviert ihn gut gekühlt aus dem Kühlschrank… mit einem Glas Orangensaft oder einem Mojito…….einfach himmlisch.#
-
Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht Dieser sizilianische Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht- ist ein absoluter Fruchtgenuss. Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die gesamte Frucht inklusive der Schale verwendet wird. Die ätherischen Öle aus der…
-
Sfincione… …ist eine Spezialität aus Palermo: ein hoher, dichter Hefeteig, der mit Deckel gebacken wird. Darunter verbergen sich geschmälzte Zwiebeln, Caciocavallo-Käse, Sardellen und die herrlichen, sonnenverwöhnten Tomaten aus Sizilien.