Es gibt weltweit wahrscheinlich tausende Varianten der Sachertorte. Viele (wahrscheinlich die meisten) schmecken mir besser als das Wiener Original. Diese Torte wird mit 10 (!) Eiern zubereitet. Eine Tränke aus Läuterzucker verleiht der Torte zusätzliche Saftigkeit und hält sie über mindestens vier bis fünf Tage frisch und aromatisch.
Sachertorte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 16 Stücke

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- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
- Portionen: 16 Stücke
Zutaten
Zutaten für die Füllung
Zutaten für die Ganache

Zubereitung
Dodos Urteil:
Eine herrliche Torte. Nach dem Abkühlen habe ich die Glocke allerdings zu früh auf die Tortenplatte gesetzt. So kam es zu Schwitzperlchen auf der Ganache. Daher mein Tipp: die Glocke erst dann auf die Platte setzen, wenn die Torte nach dem Servieren wieder zurück in den Kühlschrank wandern darf. Als kleinen Kunstgriff habe ich mir deswegen erlaubt, die Oberfläche mit etwas Backkakao zu bestäuben, damit man die Tröpfchen nicht sieht 😉