• Apfel-Mango-Torte mit Rieslingguß und karamellisierten Mandelblättchen auf Schlagrahm

    doris

    Magst du Mangos und Äpfel? Wenn wir Lust auf Kuchen und Torten haben, die nicht ganz so schwer sind, bieten sich diese beiden Obstsorten als Zutaten an. Was es zu jeder Jahreszeit natürlich gibt, sind gut abgelagerte Äpfel. Die hatten viel Zeit, schön mürbe und…

    Continue Reading
  • Muffins mit getrockneten Aprikosen und knackigen Birnen – ohne Industriezucker

    doris

    Zart-flaumige Muffins, die ihre Saftigkeit von den getrockneten Aprikosen und knackigen Birnen erhalten. Eine Portion Schokoflocknen begeistert die Schokofans unter euch (also mich auch). Ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.

    Continue Reading
  • Rübli-Muffins ohne Zucker

    doris

    Kleine, saftige Karottenkuchen – und das ganz ohne Industriezucker. Mamis können diese Muffins ihren Kleinen mit etwas weniger schlechtem Gewissen zum Naschen geben. Eure Freundlinnen freuen sich über eine süße Kleinigkeit zum Tee oder Kaffee, die weniger Ballast auf die Hüften verfrachtet, denn Dattelsüße hat…

    Continue Reading
  • Marmorkuchen mit drei Sorten Schokolade und Schmand

    doris

    Meinem Göttergatten stand der Sinn nach einem altmodischen Gebäck. Ein Marmorkuchen bot sich da an: altmodisch, ja. Aber Marmorkuchen kommt ja nicht aus der Mode. Dieser hier ist etwas für Chocoholics. Gleich drei (!) Sorten belgische Kuvertüre haben hier ihren großen Auftritt. Damit wir konsequent…

    Continue Reading
  • Italienischer Apfelkuchen mit cremiger Mascarpone

    doris

    Dieser köstliche Apfelkuchen mit Marscarpone bleibt über Tage saftig und aromatisch. Die richtige Apfelsorte macht hier auch wieder den Unterschied: verwendet Boskoop-Äpfel, falls ihr welche bekommt. Ansonsten sind Elstar oder Cox Orange auch geeignet. Wenn diese Sorten nicht beim Obsthändler eures Vertrauens nicht verfügbar sind,…

    Continue Reading
  • Pfirsich-Apfelkuchen mit Haselnuss-Crumble – den liebt einfach jeder!

    doris

    Der Sommer geht nun zuende, aber der Herbst kommt. Zur Stabübergabe zwischen Sommer und Herbst gibt es bei uns einen Kuchen mit den letzten schönen Pfirsichen, die sich mit den ersten Äpfeln aus dem herbstlichen Garten treffen. Dazu gibt es die gerösteten Luxus-Haselnüsse aus dem…

    Continue Reading
  • Feiner Apfelkuchen mit gerösteten Kürbiskernen und Baiserhaube

    doris

    Dieses Rezept stammt von Marcel Paa aus der Schweiz. Sein Rezept Apfelkuchen mit Makronenmasse habe ich als Basis genommen und einige kleine Änderungen vorgenommen. Das Ergebnis hat uns überzeugt. Das ist einer der besten Apfelkuchen, die ich je gebacken habe. Dazu sieht der Kuchen noch besonders…

    Continue Reading
  • New York Cheesecake: Käsekuchen aus dem Wasserbad

    doris

    Anders als ein Käsekuchen deutscher oder mediterraner Machart wird die Creme im Wasserbad zum Stocken gebracht. Das Erdbeerkrönchen passt geschmacklich wunderbar zur Käsemasse. Falls es jahreszeitenbedingt keine frischen Erdbeeren gibt, verwendest du Beeren aus der Tiefkühlung: Blaubeeren oder Himbeeren sind auch ganz hinreißend lecker. Tiefgekühlte…

    Continue Reading
  • Elsässer Käsekuchen

    doris

    Super saftig, zugleich besonders leicht in der Textur und zartschmelzend auf der Zunge. Hier zeigen die Elsässer wieder einmal eindrucksvoll, wie aus einfachen Rezepten eine unwiederstehliche Köstlichkeit entsteht. Und das ganz im Handumdrehen mit wenigen Zutaten. Wer möchte, bereitet den Kuchen ohne Boden zu –…

    Continue Reading
  • Cheesecake Konfekt (Mini-Käsekuchen)

    doris

    Häppchenweise Käsekuchen genießen: Ein geniales Konfekt aus meinem Lieblingskäsekuchen: Ich kann da nicht wiederstehen. Das Schöne daran: sie kühlen ruckzuck ab. Man muss also nicht stundenlang warten, bis der fertig gebackene Käsekuchen im Backofen ausgekühlt ist, sondern lässt die Teilchen in der Silikonform (ich verwende…

    Continue Reading
1 3 4 5 6 7 14