Muffins mit getrockneten Aprikosen und knackigen Birnen – ohne Industriezucker

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 26 Minuten

Portionen: 9 Stück

Zart-flaumige Muffins, die ihre Saftigkeit von den getrockneten Aprikosen und knackigen Birnen erhalten. Eine Portion Schokoflocknen begeistert die Schokofans unter euch (also mich auch).

Ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.

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  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 26 Minuten
  • Gesamtzeit: 31 Minuten
  • Portionen: 9 Stück

Zutaten

  • 120 g grob geraffelte Karotte
  • 130 g grob gehackte getrocknete Aprikosen
  • 100 g Raspelschokolade, zartbitter
  • 150 g Birne (ich empfehle eine grüne, harte Sorte), in kleinen Würfeln
  • 150 g Vollmilch
  • 100 ml Frühstückssaft (ich: von Alnatura)
  • 100 g Pflanzenöl (ich: Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 2 EL Honig (ich: Kleeblütenhonig)
  • 300 g Weizenmehl (ich: französisches Patisseriemehl T55 von Moulins Foricher), gibt es bei mir auf Anfrage
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Zubereitung

    • Backofen auf 180°C vorheizen
    • Muffinblech für Maxi-Muffins mit Backtrennspray (ich empfehle das von MANZ) oder Pflanzenöl ausfetten
    • Eier, Salz, Vanilleextrakt, Öl, Milch, Frühstückssaft, Mehl und Backpulver sowie die Raspelschokolade zugeben
    • Birnenwürfel, geraffelte Möhren und geschnitten Aprikosen dazugeben und mit einem Spatel unterrühren
    • Teig in die Muffinformen verteilen, Muffins 25-30 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen
    • noch warm servieren (wer möchte, mit etwas Puderzucker bestäuben)

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