Muffins mit getrockneten Aprikosen und knackigen Birnen – ohne Industriezucker
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zart-flaumige Muffins, die ihre Saftigkeit von den getrockneten Aprikosen und knackigen Birnen erhalten. Eine Portion Schokoflocknen begeistert die Schokofans unter euch (also mich auch).
Ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 26 Minuten Gesamtzeit: 31 Minuten
Zutaten 120 g grob geraffelte Karotte 130 g grob gehackte getrocknete Aprikosen 100 g Raspelschokolade, zartbitter 150 g Birne (ich empfehle eine grüne, harte Sorte), in kleinen Würfeln 150 g Vollmilch 100 ml Frühstückssaft (ich: von Alnatura) 100 g Pflanzenöl (ich: Sonnenblumenöl) 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 2 Stück Eier, Größe M 2 EL Honig (ich: Kleeblütenhonig) 300 g Weizenmehl (ich: französisches Patisseriemehl T55 von Moulins Foricher), gibt es bei mir auf Anfrage 1 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen
Muffinblech für Maxi-Muffins mit Backtrennspray (ich empfehle das von MANZ) oder Pflanzenöl ausfetten
Eier, Salz, Vanilleextrakt, Öl, Milch, Frühstückssaft, Mehl und Backpulver sowie die Raspelschokolade zugeben
Birnenwürfel, geraffelte Möhren und geschnitten Aprikosen dazugeben und mit einem Spatel unterrühren
Teig in die Muffinformen verteilen, Muffins 25-30 Minuten (180°C) backen und abkühlen lassen
noch warm servieren (wer möchte, mit etwas Puderzucker bestäuben)