Orientalisch

Orientalische Küche

  • Türkischer Butter-Reis mit Blumenkohlküchlein und Joghurt-Dipp

    julia

    SpeeDelicious Eine türkische Hausfrau, versicherte mir eine türkisch-stämmige Freundin einmal, kennt über 30 verschiedene Arten, Reis zuzubereiten. Heute stelle ich euch eine davon vor – es ist der Lieblingsreis meiner Tochter: Türkischer Butter-Reis Da es sich hier um einen Quellreis handelt, wird er nur kurz angekocht und darf sich dann in aller Ruhe für 25-30 min bei niedriger Temperatur im Topf zu dem entwickeln, das ihr hinterher auf der Zunge…

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  • Paprika gefüllt mit Couscous, Schafskäse und Granatapfel

    doris
    gefüllte Paprika

    Couscous… …wer mich kennt, wird feststellen, dass sie Semola – Hartweizengrieß – wahnsinnig gerne in Form von italienischen Broten und Pasta mag. Nicht zu vernachlässigen in dieser Liste ist aber auch der Couscous, der ebenfalls aus Hartweizengrieß besteht. Diesmal kommt der Grieß grobkörnig daher und wird einfach mit heißem Wasser verquollen. Der Couscous wird hier ganz klassisch in der Kombination mit frischer Minze, Zitrone und Schafskäse kombiniert. Abgerundet wird diese…

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  • Veggies Korma mit gebratenem Halloumi-Käse und Basmatireis

    doris

    Vegetarisches Korma schmeckt besonders gut… …wenn es draußen heiß ist. Serviert mit gebratenem Halloumi-Käse und knackigem, würzigem Gemüse: So ist Veggie alles andere als langweilig.

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  • Frikadellen / Fleischpflanzerln mit Schafskäse-Füllung

    doris

    Frikadellen mit Schafskäse-Füllung Laaaaangeweileeeee: Heute schaute mich der Schafskäse seeeeehr gelangweilt aus seiner Dose im Kühlschrank an. Er wollte mal etwas Heißes erleben. Ich habe ihn erhört, mit diesem Rezept.

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  • Knusper-Zucchini mit Basmatireis und Minzquark

    doris

    Knusprig ausgebackene Zucchinischeiben mit einem feinen Basmatireis und erfrischendem Minzquark. Besonders krachend-knusprig werden die Zucchinischeiben durch die Panade aus selbstgebackenem Weizensauerteig-Brot, das ich relativ grob geschreddert habe. So knuspert es schön beim Draufbeissen und die Zucchini gewinnt auch deutlich an Geschmack. Verwendet habe ich für dieses Gericht einen weißen Zucchino von knapp 1.5 kg Gewicht aus dem Garten. Wer so etwas nicht im Garten hat oder vom Gemüsebauern besorgen kann,…

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