Gerichte aus Italien

Italienisch
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Pistazien aus dem sizilianischen Bronte… …gehören zum Besten, was die Insel zu bieten hat. Die hohe Nachfrage nach den Pistazien spiegelt sich im hohen Preis wieder. Um die Kosten für diesen Pesto nicht in extreme Höhen zu treiben, kombinieren wir sie mit den sizilianischen Avola-Mandeln, die sich durch ein marzipaniges Aroma auszeichnen. Sie unterstützen damit den Geschmack der Pistazien ausgezeichnet, ohne ihnen die Schau zu stehlen.
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Wir haben dieses Ofengemüse als Beilage zu einem gegrillten Rindersteak gegessen – genauso gut kann man es aber als vegetarisches Hauptgericht geniessen. In diesem Fall empfehle ich, die Menge der Kartoffeln zu erhöhen, damit ihr auch lange gesättigt seid. Besonders lecker schmeckt das Ofengemüse, wenn du es im Holzbackofen von Der Merklinger bäckst. Es erhält dadurch einen leichten Rauchgeschmack.
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Tajarin…wer im Piemont unterwegs ist, kommt an dieser Nudelspezialität nicht vorbei. Und das ist gut so. Beginnt die Trüffelzeit, gibt es kein simpleres, und zugleich raffinierteres Gericht, als frische Eiernudeln mit etwas Butter und frisch gehobeltem Trüffel. Auch Steinpilze sind ein köstlicher Begleiter zu dieser Pasta – aber auch ganz pur genossen, mit etwas Butter oder aber mit etwas frisch geriebenem Parmigiano Reggiano, oder gerösteten Salbeiblättern, sind diese Nudeln einfach…
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Dieser Pesto Rosso ist innerhalb von 20 Sekunden servierfähig und schmeckt schön tomatig-fruchtig. Um diese Sprint-Version eines Pesto zu erstellen, ist technische Unterstützung unentbehrlich. Mit dem Thermomix, dem Kenwood Multizerkleinerer oder einem anderem Blitzzerkleinerer ist die Herstellung jedoch im Handumdrehen erfolgt. Abgefüllt in ein Schraubglas und aufbewahrt im Kühlschrank sollte dieser Pesto innerhalb von drei Tagen verzehrt werden.
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In Zeiten von automatischen Pasta-Maschinen ist die handgemachte Pasta extravagant. Für uns lohnt sich eine Nudelmaschine nicht – zu selten essen wir frische Pasta – und wenn, dann ist sie relativ schnell und unkompliziert zubereitet. Aber ganz ohne elektrisches Hilfsmittel arbeite ich – offen gesagt – auch nicht: zum Kneten und Ausrollen des Pastateigs verwende ich die Kenwood Cooking Chef mit dem K-Haken, dann den Lasagneaufsatz. Höchst praktisch, diese Ausrollhilfe,…
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Olio piccante Ihr liebt es scharf und würzig? Meine Geheimwaffe, wenn es darum geht, meiner Pizza, Pasta und Bruschetta den letzten Schliff zu verleihen, ist mein Olio Piccante – Olivenöl bester Qualität, aufgeppt mit aromatischem Rosmarin, scharfen Peperoncini und würzigem Knoblauch. Wer es besonders scharf mag, bereitet das Öl mit Habanero-Chili zu – das knallt richtig – nur für Fortgeschrittene zu empfehlen 😉 Das Ansetzen des Würzöls ist eine Sache…
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Diese cremig-gefüllten Kirschtomaten mit Frischkäse… …schmecken köstlich zu einem Gläschen Wein und etwas frisch-geröstetem Weißbrot. In einem Salat oder zu Grissini, die man mit Parma-Schinken umwickelt hat, schmecken sie aber auch fabelhaft
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Knoblauch Essentiell, dieses Gemüse, für Salate, auf Bruschetta, in Soßen, als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch, in Reis-und Nudelgerichten, als raffinierte Zutat in Füllungen, in Aufläufen und als Pesto. Ihr kennt sicher noch viel mehr Einsatzmöglichkeiten. Hier für euch ein einfaches Rezept für eingelegten Knoblauch.
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Bagna cauda Die bagna cauda ist nicht irgendein italienisches Gericht. Es eine Institution der traditionellen piemonteser Bauernküche. Es handelt sich dabei um eine warme Sauce – ich würde sie eher als ein Knoblauch-Ragout bezeichnen, die man besonders gerne im Rahmen von Familienessen serviert oder wenn man seine Freunde verwöhnen möchte. Bestehen tut es aus nur vier Zutaten: eingelegte Sardellen, Rotwein (oder Milch – ist aber verpönt), Olivenöl und einer wirklich…
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Luxus auf der Pinsa …ist definitiv mein heißbeliebter San-Daniele-Schinken, der mir weitaus lieber ist als Parmaschinken. Kombiniert mit frischem Büffelmozzarella und Rucola ist diese Focaccia mein absolutes Highlight.