Italienisch

Gerichte aus Italien

  • Eierlikör-Torte mit Piemonteser Haselnüssen und Giotto

    doris

    Eierlikör und Haselnüsse. Diese beiden Zutaten prägen das Aroma dieser herrlichen Torte. Ich empfehle die Verwendung der Haselnüsse der Marke „Papa dei Boschi“ der mittleren Röstung. Das sind meines Erachtens nach die besten Haselnüsse, die es auf dem Markt gibt. Sie schmecken und duften einfach umwerfend gut. Erhältlich sind sie u.a. bei Manufactum.

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  • Piemonteser Nusskranz mit dunkler Schokolade

    doris

    Was noch unbedingt erfunden werden muss: Geruchs-Internet! Dann könntet ihr den Duft der Haselnüsse aus dem Piemont riechen und würdet unverzüglich in die Küche eilen, um diesen Kuchen zu backen. Die Haselnüsse, die ich hier verarbeitet habe, gelten als die besten der Welt: die Sorte heißt “Tonda Gentile Trilobata” und wird im Herzen der Region Alta Langa angebaut. Verkauft werden sie unter der Marke „Papa dei Boschi“. Sie haben ein…

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  • Sizilianische Mandel-Blätter mit Erdbeeren

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    Frühling in Sizilien… …die Mandelbäume blühten in zartem Rosé, als wir Anfang März dort ankamen. Überall saftiges Grün, Frühlingsdüfte der erwachenden Natur und dazu eine Torte, die mit einer Creme aus den weltbekannten sizilianischen Mandeln hergestellt wurde. Der Teig hat eine hauchzarte, knusprige Struktur und zerbricht leicht. Lasst daher besondere Vorsicht walten, beim Umgang mit der Torte.

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  • Ferrero Choco Fresh-Torte mit Sommerbeeren

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    Choco Fresh-Torte: Besonders jetzt im Sommer liebe ich diese süße Kleinigkeit aus dem Kühlschrank. Kombiniert mit einer dezent gesüßten Sahne und fruchtig-säuerlichen Sommerbeeren ist diese ultra-schnelle Köstlichkeit unwiederstehlich.

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  • Piemonteser Haselnuss-Torte (ohne Mehl – glutenfrei -) mit Papa dei boschi-Haselnüssen

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    Piemonteser Haselnuss-Torte „Schmeckt ja wie Hanuta, nur besser“, sprach mein Mann, als er die Torte kostete….hattareeeeecht! Kaufen könnt ihr die frisch gerösteten Haselnüsse bei mir im Shop oder ihr kauft eure Lieblingsnüsse in eurem Supermarkt und röstet die Nüsse im Backofen oder der Pfanne, rubbelt sie mit einem Geschirrtuch ab und lasst sie vor der Weiterverarbeitung abkühlen. Heute stelle ich euch ein traditionelles Rezept aus dem Hauptanbaugebiet der Piemonteser Haselnüsse, Langhe, vor:…

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  • Sizilianische Brioche mit Dutt (Brioche col tuppo) mit pasta madre

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    Die Form der sizilianischen Brioches … …erinnern an die Dutt-Frisur, den die Frauen dort gerne trugen. Die frappierende Ähnlichkeit zur Brioche Parisienne sticht natürlich ins Auge. Deswegen gehe ich davon aus, dass hier beide Geschichten zum Zuge kommen 😉 Die Brioche wird in Sizilien traditionell zum Frühstück serviert – flankiert von einer Mandel-Granita. Ein überaus köstlicher Start in den Morgen ist damit garantiert. Das Rezept für eine Granita (Crushed Ice…

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  • Ostertaube / Friedenstaube (Oster-Panettone) mit Licoli oder Pasta Madre (flüssiger oder fester Weizensauerteig) – ohne Industriehefe

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    Ostertaube / Friedenstaube (Oster-Panettone) mit Licoli Sie gehört in Italien zu Ostern wie die Ostermesse: die Friedenstaube aus köstlich saftig-aromatischem Panettoneteig. Damit die Colomba (zu deutsch: Taube / Friedenstaube) ihre charakteristische Form bekommt, kann man den Teig entweder aus zwei Teigstücken in Form legen oder ihn in einer speziellen Backform – der Colomba-Backform – backen. Letztere kannst du bequem in hier bestellen. Das Wichtigste bei der Herstellung von Panettone-und Colombateigen ist…

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  • Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht (funktioniert auch mit Zitronen)

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    Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht Dieser sizilianische Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht- ist ein absoluter Fruchtgenuss. Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die gesamte Frucht inklusive der Schale verwendet wird. Die ätherischen Öle aus der Außenschale gelangen so zu 100% in den Kuchen und sorgen für das herrlich-sommerliche Aroma. Mit frisch gepreßtem Orangensaft getränkt und gut gekühlt ist dies ein…

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  • Tiramisu

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    Dieses Rezept enthält keinen Mascarpone sondern Magerquark. Es handelt sich also um eine Variante, die durch die leichte Säure des Quarks frischer schmeckt, als das Original, das mit Mascarpone hergestellt wird. Damit aber ja keine Kalorien vergessen werden auf unserem Weg zum Genuss, habe ich Sahnefrischkäse verwendet.

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  • Tonkabohnen-Creme mit Mispel-Orangen-Konfitüre

    doris

    Diese Tonkabohnen-Creme ist ultraschnell gekocht… …man muss sich lediglich eine Stunde gedulden, bis die Creme abgekühlt ist. Dann heißt es aber: Genuß pur. Ich empfehle, zu dieser Tonkabohnen-Creme eine Mispel-Orangen-Konfitüre zu reichen. Mispeln gibt es ab dem Frühling bis zum Herbst in vielen türkischen Supermärkten. Es handelt sich dabei um kleine, ovale Früchte, die einen relativ großen Kern haben. Sie schmecken leicht säuerlich, erinnern an Aprikose und süßen roten Äpfeln. Die Mispeln…

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