Kuchen und Torten

  • Ostertaube / Friedenstaube (Oster-Panettone) mit Licoli oder Pasta Madre (flüssiger oder fester Weizensauerteig) – ohne Industriehefe

    doris

    Ostertaube / Friedenstaube (Oster-Panettone) mit Licoli Sie gehört in Italien zu Ostern wie die Ostermesse: die Friedenstaube aus köstlich saftig-aromatischem Panettoneteig. Damit die Colomba (zu deutsch: Taube / Friedenstaube) ihre charakteristische Form bekommt, kann man den Teig entweder aus zwei Teigstücken in Form legen oder ihn in einer speziellen Backform – der Colomba-Backform – backen. Letztere kannst du bequem in hier bestellen. Das Wichtigste bei der Herstellung von Panettone-und Colombateigen ist…

    Continue Reading
  • Dodos Marillen-Maracuja-Strudel mit Topfenguss (Quarkguss)

    doris

    Akute Suchtgefahr!!! Dieser göttliche Strudel erfordert keinerlei Kenntnisse, wie man echten ausgezogenen Strudelteig herstellt, denn wir verwenden hier einen fertigen Teig aus dem Kühlregal. Da die Zutaten (Wasser, Öl und Mehl) die gleichen sind, als hätte eure Omi den Strudel zuhause über dem Küchentisch ausgezogen, merkt da niiiiiiiemand etwas davon, dass ihr euch aus dem Kühlregal bedient habt.

    Continue Reading
  • Joghurt-Sanddorn-Torte mit Haselnuss-Biskuit

    doris

    Sanddorn: Bei einer Radtour an der Ostseeküste entdeckten wir in einem kleinen Dorf eine Sanddorn-Manufaktur. Die Besitzerin der Sanddorn-Plantage stellt aus den Früchten Säfte und Fruchaufstriche in spektakulärer Qualität her. Besonders köstlich fand ich den Sanddorn-Muttersaft, den sie in Trinkjoghurt gemischt hatte. Das hat mich zu diesem Tortenrezept inspiriert. Wer aber keine Möglichkeit hat, Sanddorn-Fruchtaufstrich zu besorgen, kann auch Physalis verwenden. Die schmecken ähnlich und auch die schöne Farbe passt.…

    Continue Reading
  • Schoko-Biskuitrolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce

    doris

    Schokoladig, fruchtig, sommerlich: diese Biskuitrolle mit Sommerbeeren und Salted Caramel-Sauce ist Verführung pur. Die Schokorolle wird aus einem Kakaobiskuit gebacken. Die Füllung besteht aus Schlagsahne mit wenig Zucker und frischen Sommerbeeren, hier: Erdbeeren, Brombeeren und Kapstachelbeeren (Physalis). Ausgarniert mit #saltedcaramel von meinem Blog, Mini-Baisers und Beeren. Serviert wird die Torte eisgekühlt – direkt aus dem Kühlschrank. 

    Continue Reading
  • Cakepops / Kokosbällchen / Mini-Kuchen im Kokosmantel

    doris

    Die leckeren kleinen Bällchen aus einem luftigen Rührteig sind einfach zu machen und schmecken ganz wunderbar zu einem Espresso oder einem Café au lait zum Nachmittagskaffee. Hübsch verpackt als kleines Geschenk oder Mitbringsel für das Schwätzchen mit der besten Freundin oder Nachbarin eignen sich die kleinen Kokosbällchen ausgezeichnet. Damit die Mini-Kuchen kugelrund und niedlich ausschauen, habe ich sie in meinem Cakepops-Eisen gebacken. Wer das nicht hat – macht gar nix:…

    Continue Reading
  • Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht (funktioniert auch mit Zitronen)

    doris

    Sizilianischer Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht Dieser sizilianische Orangenkuchen (Pan d’arancia) – Orangenkuchen mit der ganzen Frucht- ist ein absoluter Fruchtgenuss. Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass die gesamte Frucht inklusive der Schale verwendet wird. Die ätherischen Öle aus der Außenschale gelangen so zu 100% in den Kuchen und sorgen für das herrlich-sommerliche Aroma. Mit frisch gepreßtem Orangensaft getränkt und gut gekühlt ist dies ein…

    Continue Reading
  • Watteweiche Brioche

    julia

    Traditionelles Rezept mit Sauerteig Gerade habe ich mir ein kleines Stückchen dieser wattigen Sauerteig-Brioche abgezupft…Leute: das einzige, was mir dazu einfällt, ist: Mon Dieu, ist die guuuuuuut!! Buttrig, wattig, flaumig, wollig, süß, duftig, himmlisch, lecker, köstlich. So. Nun ist aber gut. Die Brioche ist einfach nur göttlich. Probiert sie unbedingt aus. Ihr werdet nie wieder ein anderes Rezept backen wollen. Gebacken habe ich die Mon Dieu-Brioche mit dem Brioche-Mehl T45…

    Continue Reading
  • Whiskey-Sahne-Torte mit Blaubeeren

    doris

    Man könnte jetzt sagen: OKEEE, endlich mal ne Torte für Kerle. Sag‘ ich aber eben nicht. Das hier ist ein Torte für echte Kerle und echte KerlInnen. Die Torte schmeckt besonders lecker, wenn sie schön durchgekühlt ist. Wer möchte, tauscht die Blaubeeren gegen andere Früchte aus. Himbeeren und Erdbeeren sind auch sehr köstlich oder gar Kirschen. Je nachdem, welche Früchte gerade Saison haben. Viel Freude beim Backen und Genießen.

    Continue Reading
  • Zitronen-Butterzopf mit Pasta Madre #hefefrei (treccia al limone)

    julia

    Sind für den herrlich sonnigen Geschmack dieses Zopfgebäcks verantwortlich. Schon während des Backens verströmt der Zopf einen verführerischen Duft im ganzen Haus. Saftig bleibt das Gebäck durch den Einsatz von Pasta Madre, einem Weizensauerteig. Ein rundum köstliches Stückchen Italien.

    Continue Reading
  • Double Chocolate Muffins mit Einkorn und Zucchini

    doris

    Schokoladig-saftig Super saftig, super schokoladig. Diese Muffins sind ein schokoladiger Genuss. Gebacken werden die Muffins mit zwei Sorten Schokolade (Zartbitter und Vollmilch). Die geraffelten Zucchini verleihen den Muffins Saftigkeit. So bleiben die Gebäckstücke auch mehrere Tage lang frisch und lecker. Zum ersten Mal habe ich mein Einkornmehl für Kuchen verwendet (normalerweise backe ich damit Brot). Das Ergebnis spricht für sich. Praktisch: für die Teigzubereitung benötigt ihr keine Küchenmaschine: eine Schüssel,…

    Continue Reading
1 11 12 13 14 15