Desserts

  • Knuspermüsli mit Goji-Beeren und Sauerkirschen (Granola)

    julia

    Knuspermüsli frisch aus dem Ofen: das ganze Haus duftet nach gerösteten Mandeln und Karamell. Geniesst es entweder als Müsli mit Milch (vegan: Sojamilch), als Knusperle mit Joghurt, mit Kompott, oder auch als Crunch-Topping auf Kuchenglasuren…oder einfach als gesunder Snack to Go.

    Continue Reading
  • Brombeer-Kaltschale mit Minze und Joghurt

    doris

    Süss-saure Früchtchen sind im Sommer mein Highlight – sie erfrischen, haben fast keine Kalorien aber umso mehr Geschmack und Vitamine. Der Arbeitsaufwand ist minimal – zumal, wenn man eine Küchenmaschine benutzt, wie z. B. den Thermomix oder den Kenwood Cooking Chef / Gourmet, denn hierin kann die Kaltschale sowohl gekocht als auch direkt püriert werden. Einfacher kann man eine solche Suppe kaum zubereiten.

    Continue Reading
  • Erdbeerwölkchen

    doris

    SpeeDelicious Mit diesem himmlischen Dessert fühlt ihr euch wie auf Wolke 7: Sahne, Erdbeeren und ganz viel Wow auf der Zunge. Wie schön wäre es, wenn man dieses Dessert über das ganze Jahr geniessen könnte, nicht wahr? Doch die Erdbeer-Saison ist einfach zu kurz. Also: geniesst es so oft, wie ihr könnt zwischen Mai und Juli.

    Continue Reading
  • Erdbeer-Crème

    doris

    Dieses frühlingshafte Dessert wird euch verzaubern: das zart-fruchtige Aroma sonnenreifer, erntefrischer, saftiger Erdbeeren in der klassischen Kombination mit Joghurt und Schlagsahne – wer möchte da widerstehen?

    Continue Reading
  • Tiramisu

    doris

    Dieses Rezept enthält keinen Mascarpone sondern Magerquark. Es handelt sich also um eine Variante, die durch die leichte Säure des Quarks frischer schmeckt, als das Original, das mit Mascarpone hergestellt wird. Damit aber ja keine Kalorien vergessen werden auf unserem Weg zum Genuss, habe ich Sahnefrischkäse verwendet.

    Continue Reading
  • Maracuja-Joghurt

    doris

    Fruchtjoghurt als schneller Snack in Schule oder Büro – kaufen ist out! Selbst gemacht ist dieser Joghurt um Längen köstlicher und gesünder als gekaufte Joghurts.

    Continue Reading
  • Mousse au chocolat

    doris

    Schokoladenschaum… …ist nicht das Wort schon ein Gedicht? Dunkle Schokolade – in meinem Fall eine hochwertige zartbittere Kuvertüre aus Belgien – die durch etwas Eischnee ihre Luftigkeit erhält. Flankieren könnt ihr die zarte Creme von Orangenfilets, die mit einem Grappa der Extraklasse aromatisiert wurden. Verwendet ihr Kumquats, erhält die Orangensauce einen leicht-bitteren Geschmack, der meiner Ansicht nach einfach anbetungswürdig ist. Mit frischen Minzblättchen serviert ihr ein Dessert, das eure Gäste…

    Continue Reading
  • Salted Caramel

    doris

    Isses jetzt ein Dipp, oder was??? Nicht lange überlegen: nachkochen! Was soll ich sagen? Gebt es über ein Sahne-Eis, genießt das Karamell auf dem Brot, mit frischem Obst (mein Geheimtipp: Marakuja oder Aprikosen), serviert es als Dipp zu Cake Popps oder gebt es über frische, zarte Waffeln. Der Karamell kommt immer gut! Einfach nur gxxx!

    Continue Reading
  • Tonkabohnen-Creme mit Mispel-Orangen-Konfitüre

    doris

    Diese Tonkabohnen-Creme ist ultraschnell gekocht… …man muss sich lediglich eine Stunde gedulden, bis die Creme abgekühlt ist. Dann heißt es aber: Genuß pur. Ich empfehle, zu dieser Tonkabohnen-Creme eine Mispel-Orangen-Konfitüre zu reichen. Mispeln gibt es ab dem Frühling bis zum Herbst in vielen türkischen Supermärkten. Es handelt sich dabei um kleine, ovale Früchte, die einen relativ großen Kern haben. Sie schmecken leicht säuerlich, erinnern an Aprikose und süßen roten Äpfeln. Die Mispeln…

    Continue Reading
  • Cantuccini-Trüffel

    doris

    Diesmal sind nicht die herrlichen weißen oder schwarzen Trüffel gemeint, die sich im Waldboden verstecken, und von feinnasigen Hunden oder Schweinen aufgestöbert werden. Hier geht es um zartschmelzende und feinherbe Schokoladentrüffel. Knusprig werden sie durch Brösel aus dem toskanischen Mandelgebäck „Cantuccini“. Dies sind doppelt gebackene Kekse. Sehr hart, die Teile. Um sich dabei nicht die Zähne zu beschädigen, tunkt man sie vor dem Hineinbeissen in Espresso oder auch in den…

    Continue Reading
1 2 3 4 5