
Desserts
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Christmas Pudding… …gehört an Weihnachten unbedingt und diskussionslos auf den Tisch: Hauptbestandteil dieser britischen Ikone des Weihnachtsessens ist eine Mischung aus allerlei Trockenfrüchten, die in einem dunklen, karamelligen Teig regelrecht eingesperrt sind: der Teig ist sehr dicht, dunkelbraun, fast schwarz und duftet nach Gewürzen, Früchten und Karamell….im besten Falle sogar intensiv nach schottischem oder irischem Whiskey, mit dem der Pudding für sechs- bis acht Wochen dicht eingepackt mariniert wird. Wird…
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Traditionell süß und gehaltvoll… …kommen diese frittierten Hefebällchen daher: ähnlich wie die deutschen Krapfen werden auch die niederländischen Oliebollen in tiefem Fett goldgelb ausgebacken, mit Puderzucker bestäubt und mit größtem Genuss meist zu Sylvester verspeist.
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Eine winzig-kleine Süßigkeit… …an der sich die Geister sicher nicht scheiden werden, in Puncto lecker oder nicht lecker. Eine Konkurrenz für die französischen Crêpes, die deutschen Pfannkuchen, die russischen Blinis (sie werden mit Buchweizenmehl hergestellt) oder die amerikanischen Pancakes, stellen die runden Köstlichkeiten aber allemal dar. Die Puristen unter euch werden sie in der typischen Poffertjespan – eine Pfanne mit 14-16 Vertiefungen in der Größe eines großen Eigelbs – backen…
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Das englischste unter den Teegebäcken Typisch britisch. Einfach. Herzhaft. Die Ikone britischer Tea-Time-Art. So einfach herzustellen, dass – so Jamie Oliver – selbst 5-jährige es schaffen, Scones zu produzieren. Hier also sein Rezept. Wer möchte, bereitet ganz stilecht auch die clotted cream (Rezept hier) und – falls gerade Saison ist oder man TK-Erdbeeren hat – die Strawberry Jam (Rezept hier) (Erdbeerkonfitüre) zu. Ein Genuß, der süchtig machen kann.
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Wandert man im Frühling durch Siziliens Hügellandschaft, lächeln einem die zart-rosa-gefärbten Mandelblüten aus großen Hainen an. Man kommt nicht umhin, zurück zu lächeln, denn der Anblick dieser Mandelbäume zaubert jedem ein glückseliges Lächeln ins Gesicht. Die Mandeln Sizliens verfügen über einen unvergleichlich aromatischen Geschmack und Duft. Sie schmecken süsser als ihre kalifornischen Supermarkt-Schwestern und sind um einiges größer. Die Mandorlini, die man aus den sizilianischen Mandeln bäckt, schmecken einfach himmlisch.…
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Frühling in Sizilien… …die Mandelbäume blühten in zartem Rosé, als wir Anfang März dort ankamen. Überall saftiges Grün, Frühlingsdüfte der erwachenden Natur und dazu eine Torte, die mit einer Creme aus den weltbekannten sizilianischen Mandeln hergestellt wurde. Der Teig hat eine hauchzarte, knusprige Struktur und zerbricht leicht. Lasst daher besondere Vorsicht walten, beim Umgang mit der Torte.
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Choco Fresh-Torte: Besonders jetzt im Sommer liebe ich diese süße Kleinigkeit aus dem Kühlschrank. Kombiniert mit einer dezent gesüßten Sahne und fruchtig-säuerlichen Sommerbeeren ist diese ultra-schnelle Köstlichkeit unwiederstehlich.
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Sanddorn: Bei einer Radtour an der Ostseeküste entdeckten wir in einem kleinen Dorf eine Sanddorn-Manufaktur. Die Besitzerin der Sanddorn-Plantage stellt aus den Früchten Säfte und Fruchaufstriche in spektakulärer Qualität her. Besonders köstlich fand ich den Sanddorn-Muttersaft, den sie in Trinkjoghurt gemischt hatte. Das hat mich zu diesem Tortenrezept inspiriert. Wer aber keine Möglichkeit hat, Sanddorn-Fruchtaufstrich zu besorgen, kann auch Physalis verwenden. Die schmecken ähnlich und auch die schöne Farbe passt.…
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Kompott? Laaaangweilig? Altmodisch? Out? Nö!!! Die Duftigkeit der Quitte tritt beim Kompott in den Vordergrund. Kocht die Kerne mit und ihr werdet euer pink-farbenes Wunder erleben Die Kerlchen sind zwar ziemlich renitent und setzen viel Schweiß und Tränen vor den Genuß – aber es lohnt sich. Wenn ihr die gelben Quitten kauft, die ihr meist in türkischen Supermärkten bekommt, habt ihr schon eine Menge Arbeit gespart: sie sind bereits blank…
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Supermarkt-Ware? Ziemlich schauerlich, finde ich. Nachdem ich aber nun mal Zitronen so liebe, und ich diese Zitronencreme als Füllung für meinen Zitronenkuchen Deluxe und Weihnachtsplätzchen brauchte, habe ich sie kurzerhand selbst hergestellt. Das Ergebnis ist mit der gekauften Zitronencreme nicht vergleichbar, denn hier schmeckt man die Saftigkeit der Zitrone, die sich mit dem samtigen Geschmack der Eier und der Butter zu einer pralinenfüllung-artigen Creme verbindet.