Fleisch

  • Rindsrouladen / Rouladen

    doris

    Für diese Rouladen benötigst du neben Bio-Rindfleisch ganz viel Liebe, Zeit und Rotwein. Die Rouladen hat mir mein Mann bei unserem ersten Date zubereitet. Beim ersten Bissen wusste ich: den heirate ich. Heute, knapp 24 Jahre später, kocht sie mein Mann immer noch für mich, wenn es etwas…

    Continue Reading
  • Gänsebraten

    doris

    Der Gänsebraten gehört zu Weihnachten, wie der Weihnachtsbaum. Auf letzteren verzichten wir – ehrlich gesagt – seit einigen Jahren. Beim Gänsebraten gelingt uns keine Askese. Der ist ein Muss zu Weihnachten. Gans ist nicht gleich Gans. Ich empfehle eine aus deutscher Freilandhaltung. Notfalls tut es auch eine aus…

    Continue Reading
  • Mildes Sauerkraut mit Blut-und Leberwürstchen und cremigem Kartoffelpüree

    doris

    Dies ist eine bodenständige Mahlzeit aus Hessen. Das Sauerkraut wird eine, besser, eineinhalb Stunden auf niedriger Stufe mit Gewürzen geköchelt. Das macht das Sauerkraut bekömmlicher und der Zucker neutralisiert die Säure aus dem Kraut. Die Würstchen werden lediglich auf dem fertig gedünsteten Kraut erwärmt. Dabei ist Vorsicht geboten,…

    Continue Reading
  • Ossobuco alla milanese (geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art) mit Gremolata

    doris

    Geschmorte Kalbshaxe: ein Festmahl, das mit wenig Aufwand und herzustellen ist Dies ist ein klassisches Rezept aus Mailand. Ossobuco bedeutet „Knochen mit Loch“, was auf den Markknochen in der Beinscheibe hindeutet, der dem Schmorgericht auch das Aroma und ein klein wenig Sämigkeit verleiht. Zu diesem Schmorgericht wird traditionell…

    Continue Reading
  • Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartöffelchen und Senf-Estragon-Sauce

    doris

    Habt ihr manchmal auch Lust auf ein winziges Stückchen…..Fleisch? Gestern war es wieder soweit bei mir. Meine vegetarische Tochter musste also gestern in die Röhre schauen, während Mama und Papa schööön lecker geschlemmt haben. In der Füllung des Hühnchens habe ich wieder einmal die unglaublichen Piemonteser Haselnüsse verwendet…

    Continue Reading
  • Wirsingtorte mit sizilianischen Kirschtomaten

    doris

    Hackfleisch. Nicht gerade sexy. Mit den richtigen Zutaten kombiniert, ändert sich das aber schlagartig: süße getrocknete Kirschtomaten aus Sizilien kuscheln sich an gewürztes Hackfleisch und blanchierten Wirsing.

    Continue Reading
  • Roastbeef: der britische Sonntagsbraten

    doris
    Roast beef on a white plate with roast potatoes and Yorkshire pudding with vegetables

    Es gibt Gerichte, die beeindrucken ohne viel Aufhebens – Roastbeef gehört zweifellos dazu. Außen goldbraun gebraten, innen zartrosa und saftig: ein Stück Fleisch, das pure Einfachheit mit vollendetem Geschmack verbindet. Ob lauwarm serviert mit Remoulade, kalt aufgeschnitten zum Brunch oder festlich begleitet von Bratkartoffeln und Jus – Roastbeef…

    Continue Reading
  • Schweinefilet mit Bratkartoffel-Wirsingröllchen, Pak-Choi-Gemüse und roten Zwiebeln

    doris

    Bratkartoffeln versteckt in Wirsingröllchen… …einen geschmacklichen Kick erhalten die Involtini – so heißen die Roulädchen auf italienisch – durch meinen heißgeliebten Parmigiano Reggiano, der frisch gerieben auf die heißen Bratkartoffeln gestreut wird, bevor sie eingerollt werden. Der Käse schmilzt dann leicht an und verströmt sein herrliches Aroma. Dazu…

    Continue Reading
  • Kalbsschnitzel mit Zitronensauce (Scaloppine al limone)

    doris

    Liiiiiiieblingsessen… …ich liebe ja das Aroma von Zitrone im Essen – völlig egal, ob Geflügel, Gemüse oder Fisch. Aber das hier, mit zarten Kalbsschnitzelchen….ich saaaage euch: zum Niederknien, Reinsetzen, einfach göttlich.

    Continue Reading
  • In Milch geschmorter Schweinebraten

    doris

    Zart, saftig, aromatisch… …und dazu noch einfach und mit nur wenig Aufwand zuzubereiten: Eines der klassischen Schmorgerichte aus der Bologneser Küche, das mit einer Handvoll Zutaten auskommt: Schweinefleisch, Milch, Butter, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht, um euch ein Mahl der Extraklasse zu bescheren. Traditionell verwendet man…

    Continue Reading
1 2 3