Brot mit Sauerteig

  • Pain d’été: Mediterranes Sommerbrot

    doris

    Feinporig, leicht, sommerlich Das Pain d’été ist das perfekte Sommerbrot. Es ist die perfekte Ergänzung zu allen eure Lieblings-Aufstrichen. Lecker auch als Sommerbrot zum Grillen. Wenn ihr Knoblauch mögt, empfehle ich euch das Brot leicht geröstet und mit Olivenöl und Knoblauch abgestrichen. Wer sich einmal…

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  • Dodos Flower Power Brot

    doris

    Das Geschenk-Brot Getoppt wird dieses Dinkelbrot von einer bunten Haube aus getrockneten Blüten. So ausstaffiert eignet sich das Brot perfekt als hübsches Mitbringsel oder als besonderes Geschenk für Liebhaber feiner Brotspezialitäten. Dieses Brot ist nicht nur ein optisches Highlight, es duftet und schmeckt obendrein sensationell:…

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  • Einkorn-Topfbrot ohne Kneten (no-knead bread)

    doris

    Ziemlich gelb. Das ist es, was einem zuerst auffällt, wenn man dieses Brot aus einem der ältesten vom Menschen kultivierte Getreide anschneidet. Was jedoch nicht ins Auge fällt, sind die sensorischen Eigenschaften von Einkorn. Nussig schmeckt der Teig. Tief aromatisch und dabei sehr gaumenschmeichelnd. Glücksgefühle…

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  • Paderborner mit dunkler Glanzstreiche aus dem Holzbackrahmen

    doris

    Ihr ahnt es schon… …ich kann fast nicht mehr ohne dieses Brot. Was es auszeichnet, ist die Entwicklung der Sauerteig-Aromen: innerhalb von vier – bis fünf Tagen (so lange dauert es in der Regel, bis wir zu dritt ein Brot von 1 kg verzehrt haben)…

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  • Odenwälder Bauernbrot aus hellem Roggenmehl

    doris

    Dunkel ausgebackene Roggenbrote liebe ich ganz besonders. Das Odenwälder Bauernbrot verfügt zudem über eine leicht-spitze Säure. Das macht es geschmacklich für mich interessant, denn ich bin mit solch leicht säuerlichen Broten aufgewachsen und liebe sie sehr. Meinem Sauerteig habe ich über die Zeit sehr mild…

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  • Odenwälder Roggenlaib

    doris

    Ein Sauerteigbrot mit aromatischem Odenwälder Roggen. Sensationelle Frischhaltung, großartige Aromatik, gepaart mit kernigem Genuß. Ihr werdet es lieben. Mit diesem Mehl bleibt das Brot auch nach vier bis fünf Tagen saftig, das Aroma entwickelt sich über die Tage von würzig zu rund-harmonisch.

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  • La Provençale: Südfranzösisches Brot mit Lavendel

    doris

    Ein Brot bester mediterraner Tradition: eine leichte, luftige Krumentextur die Kruste herzhaft splittrig. Was dieses Brot für mich ausmacht, ist das feine Lavendelaroma. Das Brot schmeckt herrlich mit einigen Tropfen besten Olivenöls, herzhaftem Hartkäse oder auch einer salsa rossa. 

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  • Poolish-Baguette nach Claudio Perrando

    julia

    Claudio Perrandos Poolish-Baguettes Claudio Perrando ist ein Meisterbäcker, der vor allem in der Hobbybäcker-Community durch sein “Pan de Cristal”Aufsehen erregt hat: Pan de cristal: Ultra-offenporig, zart-knusprig, hocharomatisch: Die Spezialität des Meisters (Copyright Foto: Claudio Perrando)Die Krume dieser Brotspezialität besticht durch eine kristallfeine Optik,  und einen knusprigen,…

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  • Pain Paysan Rustique (rustikales Landbrot)

    doris

    Pain Paysan Rustique Rustikal und harmonisch im Geschmack durch das französische Landbrotmehl Pain des Gaults. Schon bei der Zubereitung des Teigs fällt der Duft und die leichte Bearbeitbarkeit des Teigs auf. Es macht ganz viel Spass, mit diesem Mehl zu arbeiten – ein rundum sinnliches…

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  • Verruchtes Röstzwiebelbrot mit Kartoffeln und Joghurt: schnelles Brot mit Hefe und pasta madre

    doris

    Verruchtes Röstzwiebelbrot mit Kartoffeln und Joghurt Dieses Brot aus schweizer Ruchmehl und herzhaften Röstzwiebeln habe ich als rustikale Beilage zu meinem Boeuf Bourguignon auf die Schnelle gebacken. Mit etwas Hefe und pasta madre ist es taggleich servierbereit. Wer möchte, bäckt dieses Rezept mit Graham-Mehl. Das…

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