Brot mit Sauerteig

  • The UniKorn – Einkornbrot

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    The UniKorn – Einkornbrot Das Rezept und die Fotos für dieses Einkornbrot stammt von einem meiner Kunden: Marius Holz. Neben Einkorn kommt auch Manitoba zum Einsatz. Das gibt dem Urkorn Stabilität und Luftigkeit. Der Geschmack wird über den Einkorn eingesteuert.

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  • Retscherother-Hof Brot aus dem Holzbackrahmen

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    Retscherother-Hof Brot Dieses Rezept stammt von einem meiner Kunden: Marius Holz. Besonders leicht und gelingsicher nachzubacken, eignet es sich auch perfekt für Brotback-Starter. Es bleibt problemlos über mehrere Tage saftig und lecker. Ein sehr schmackhaftes, herzhaftes Brot, das mit herzhaften Belägen wie Wurst und Käse…

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  • Weizen-Ruchmehl-Brot mit Pasta Madre

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    Pasta Madre Verbacken wird hier ein spezielles Mehl aus der Schweiz: Ruchmehl. Es handelt sich dabei um ein dunkles Weizenmehl, das in etwa mit dem deutschen Weizenmehl Type 1050 vergleichbar ist. Es ist herzhaft im Geschmack und eignet sich neben dem Verbacken als Brotmehl auch…

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  • Tschermaks Blaukörnle

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    Gebacken mit dem Urgetreide „Tschermaks Blaukörnle“ Ich bin ja eher der konservative Hobbybrot-Bäcker. Brote, die eine andere Farbe als einen Kastanien-Ton in Abstufungen haben (rosa, pink, violett, grün oder bunt), sind nicht so wirklich mein Fall. Daher war ich – als ich die Bezeichnung “Tschermaks…

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  • Champagner-Bauer (Bauernbrot aus Champagnerroggen)

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    Champagner-Bauer… …wie passt das denn zusammen? Ganz einfach: Verbackt einfach fein-aromatischen Champagnerroggen zu einem milden Bauernbrot – schwups: fertig ist die Kombi. Woher der Name “Champagner-Roggen” stammt: bei dieser Sorte Roggen handelt es sich um eine Sorte, die in der Region “Champagne” im nordöstlichen Frankreich…

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  • Pane cafone napoletano mit Pasta Madre

    julia

    Pane cafone napoletano Ganz in der Nähe der Piazza Bovio im Herzen von Neapel befindet sich eine unscheinbare Trattoria: die Trattoria da Ciccio. Mit Herzblut führen Ciccio und seine Frau Anna ihre kleine Trattoria. Wie fast überall, gibt es auch hier keine Speisekarte. Gegessen wird,…

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  • Einkornbrot aus dem Topf

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    Tolle Farbe, köstlich im Geschmack Einkorn ist das älteste, vom Menschen kultivierte Getreide. Besonders gut bekömmlich und leicht süsslich-nussig im Geschmack. Um die instabile Glutenstruktur zu stabilisieren, haben wir ein wenig starkes Mehl – ein Manitoba aus dem Piemont – beigemischt. So lässt sich der…

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  • Zwiebelbrot nach Bread Bull

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    120… …so nenne ich das Zwiebelbrot, das ich euch hier präsentiere. Denn es reift über 120 Stunden langsam vor sich hin. Nach 108h (!) Stunden im Kühlschrank  (4 Grad) war kaum etwas passiert, mit dem Teig: er lag träge und übellaunig in seiner Teigwanne und…

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  • Beiss drauf: Das kernig-saftige Körnerbrot (Anfänger-geeignet)

    doris

    Maddiiiin: Das kernig-saftige Körnerbrot Wir lieben kernige Brote mit viiiielen Saaten. Die Brote schmecken nicht nur aromatisch, sie halten sich außerdem lange frisch. Das Brot ist deswegen besonders gut als Alltagsbrot geeignet: als Schulbrot, als Business Lunch, zur Vesper oder zum Frühstück oder Abendbrot einfach…

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  • Pistazienbrot mit Früchten (toll für Anfänger und wenn es mal schnell gehen muss)

    doris

    Pistazienbrot mit Früchten Ein tolles Anfänger-Brot, das einfach herzustellen ist, saftig und gesund ist und klasse schmeckt. Es enthält viele Saaten und edle Pistazien. Kinder lieben es als Schulbrot, Erwachsene schätzen den knackigen Biß, den es durch die vielen Saaten hat. Als einfaches Quellbrot ist…

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