Brot mit Sauerteig
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Tolle Farbe, köstlich im Geschmack Einkorn ist das älteste, vom Menschen kultivierte Getreide. Besonders gut bekömmlich und leicht süsslich-nussig im Geschmack. Um die instabile Glutenstruktur zu stabilisieren, haben wir ein wenig starkes Mehl – ein Manitoba aus dem Piemont – beigemischt. So lässt sich der…
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120… …so nenne ich das Zwiebelbrot, das ich euch hier präsentiere. Denn es reift über 120 Stunden langsam vor sich hin. Nach 108h (!) Stunden im Kühlschrank (4 Grad) war kaum etwas passiert, mit dem Teig: er lag träge und übellaunig in seiner Teigwanne und…
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Maddiiiin: Das kernig-saftige Körnerbrot Wir lieben kernige Brote mit viiiielen Saaten. Die Brote schmecken nicht nur aromatisch, sie halten sich außerdem lange frisch. Das Brot ist deswegen besonders gut als Alltagsbrot geeignet: als Schulbrot, als Business Lunch, zur Vesper oder zum Frühstück oder Abendbrot einfach…
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Pistazienbrot mit Früchten Ein tolles Anfänger-Brot, das einfach herzustellen ist, saftig und gesund ist und klasse schmeckt. Es enthält viele Saaten und edle Pistazien. Kinder lieben es als Schulbrot, Erwachsene schätzen den knackigen Biß, den es durch die vielen Saaten hat. Als einfaches Quellbrot ist…
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Urgetreide-Brot mit Pasta Madre Nö, ich habe mich nicht verschrieben – Orthographie gehört zu meinen Schokoladenseiten. Trotz der phonetischen Gleichheit ist mit dem Begriff “Maiorca”(Triticum vulgare Host. var. albidum Koern) diesmal nicht die spanisch-deutsche Urlaubshochburg gemeint. Hier geht es um ein Urgetreide, das insbesondere in…
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Die beiden Mehltypen T80 aus Frankreich, und ein deutsches Roggenmehl ergänzen sich geschmacklich hervorragend. Das Original-Rezept stammt von Thomas Schmitt, alias Tom the Baker. Ich habe den Teig zu Brötchen geschliffen, und diese in einer französischen Couronne gehen lassen. So entstand ein Brötchenkranz. Die meisten Zutaten, die…
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Dieses sizilianische Landbrot mit Röstzwiebeln… …verführt durch seinen Duft und die rösche Kruste zum Genießen. Nur getrieben mit der italienischen Mutterhefe Pasta Madre ein besonders leicht verdauliches, aromatisches Brot, wie es in Sizilien gerne zubereitet wird. Dort allerdings mit frischen Tropea-Zwiebeln, die mir heute nicht…
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Feinporig, leicht, sommerlich Das Pain d’été ist das perfekte Sommerbrot. Es ist die perfekte Ergänzung zu allen eure Lieblings-Aufstrichen. Lecker auch als Sommerbrot zum Grillen. Wenn ihr Knoblauch mögt, empfehle ich euch das Brot leicht geröstet und mit Olivenöl und Knoblauch abgestrichen. Wer sich einmal…
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Das Geschenk-Brot Getoppt wird dieses Dinkelbrot von einer bunten Haube aus getrockneten Blüten. So ausstaffiert eignet sich das Brot perfekt als hübsches Mitbringsel oder als besonderes Geschenk für Liebhaber feiner Brotspezialitäten. Dieses Brot ist nicht nur ein optisches Highlight, es duftet und schmeckt obendrein sensationell:…
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Ziemlich gelb. Das ist es, was einem zuerst auffällt, wenn man dieses Brot aus einem der ältesten vom Menschen kultivierte Getreide anschneidet. Was jedoch nicht ins Auge fällt, sind die sensorischen Eigenschaften von Einkorn. Nussig schmeckt der Teig. Tief aromatisch und dabei sehr gaumenschmeichelnd. Glücksgefühle…