Pizza, Pinsa und Focaccia

  • Das Fagotto Napoletano ist ein typisches Gebäck aus Neapel, das die herzliche und aromatische Küche Süditaliens wunderbar widerspiegelt. Dieses goldbraun gebackene Blätterteigpäckchen wird traditionell mit würzigen Zutaten wie Salami, Schinken, Ricotta und geschmolzenem Käse gefüllt – eine Kombination, die an die reiche Vielfalt neapolitanischer Streetfood-Kultur erinnert. Ursprünglich als…

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  • 🔥 Knusprige, dünne Pizza aus dem Holzbackofen – warum sie einfach besser schmeckt Der Duft von Holzfeuer, das Knistern der Flammen, die Hitze, die dir beim Öffnen der Ofentür entgegenschlägt – wer einmal eine Pizza aus dem Holzbackofen probiert hat, versteht, warum sie so unvergleichlich schmeckt. Pizza wie…

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  • Grundrezept Pizza

    🍕 Der perfekte Pizzateig mit Frischhefe – wie beim Italiener Dieser Pizzateig wird mit Frischhefe hergestellt und sorgt für eine wunderbar lockere, aromatische Pizza – ganz wie beim Lieblings-Italiener. Mit etwas Zeit, Geduld und der richtigen Reifephase gelingt dir ein Teig, der außen knusprig und innen luftig ist…

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  • Super flott gemacht, und einfach lecker: Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung. Wer es vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch kurz und sehr heiß angebratene Pilze (Steinpilze o.a.) oder mit Knoblauch angeschwitzten Spinat.

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  • Pizza mit Biga: was ist eigentlich eine Biga, und warum setze ich sie gerne für Brot und Pizzateige ein? Was ist Biga?Die Biga ist eine Art fermentierter Teig, der hauptsächlich für die Herstellung von Pizza und Ciabatta verwendet wird, aber auch für einige Sauerteiggebäcke. Biga wird aus Mehl,…

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  • 🍕 Perfekter Pizzateig mit langer Teigführung – Aroma, Duft & Knuspergarantie Das Geheimnis einer richtig guten Pizza liegt in der Zeit – und das gilt nicht nur für die beliebten Pinsateige, die gerne lange ausschlafen, sondern auch für diesen besonders einfach zu handhabenden Pizzateig. Durch die lange Teigführung…

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  • Die Toskana ist für meinen Mann und mich nicht nur ein Sehnsuchtsort wegen der hinreißenden Landschaft. Auch das Essen ist bei jedem Besuch ein Highlight. Eine der einfachen Brotsorten der Toskana ist die Schiacciata all’olio. Eine Art Focaccia, die ich dir hier vorstellen möchte. Das Rezept habe ich…

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  • Aus einer guten Focaccia wird eine exzellente Focaccia, wenn man sie im Holzbackofen bäckt. Nach Belieben belegt, einfach unwiderstehlich. Wenn du die Focaccia in einer Blaublechform bäckst, wird sie besonders knusprig. Die Blaublechformen sind sehr günstig (gibt es z.B. bei der Metro). Sie müssen allerdings vor dem ersten…

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  • Es gibt sie wirklich, die Kombination aus Laugenbrezel und Pizza. Erfunden hat die sogenannte „Brizza“ ein Geschwisterpaar aus Aschaffenburg, das seit einigen Jahren diese Innovation mit großem Erfolg in ihrer Kneipe verkauft. Die Idee ist so erfolgreich vermarket worden, dass man die Brizza-Teiglinge bei der Metro und anderen…

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  • Was ist der Unterschied zwischen einem durchschnittlichen und einem richtig guten Pizzateig? Ganz einfach: die lange kalte Gare. Diese katapultiert den Geschmack eines Pizzateigs von „ok“ zu „wow“. Das Geheimnis eines guten Pizzateiges ist die lange Teigführung: ein gut gemachter Pizzateig hat mindestens 24, besser noch 48 oder…

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