Aus einer guten Focaccia wird eine exzellente Focaccia, wenn man sie im Holzbackofen bäckt. Nach Belieben belegt, einfach unwiderstehlich. Wenn du die Focaccia in einer Blaublechform bäckst, wird sie besonders knusprig. Die Blaublechformen sind sehr günstig (gibt es z.B. bei der Metro). Sie müssen allerdings vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden. Dazu streichst du sie mit hoch erhitzbarem Pflanzenöl ein, und packst sie für 40min bei 250 Grad in den Backofen oder den Holzbackofen. So erhält die Form eine Antihaftbeschichtung und eine natürliche Patina über die Zeit. Nach der Verwendung einfach mit einem Küchenkrepp reinigen.
Focaccia aus dem Holzbackofen „Der Merklinger“
Vorbereitungszeit: 72 Stunden
Kochzeit:
Portionen: 2 Focacce (28cm Form)
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 72 Stunden
- Gesamtzeit: 73 Stunden
- Portionen: 2 Focacce (28cm Form)
Zutaten Biga (Vorteig)
Zutaten Hauptteig
Zubereitung Biga
Zubereitung Hauptteig
Zubereitung Salz-Einstreiche (Salamoia)