Fleisch

  • Spaghetti Bolognese

    doris

    Das Originalrezept aus Bologna… …ist es zwar nicht – aber meine meine italienischen Freunde, die in der Heimat der „Bolo“ leben (in der Nähe von Bologna, der inoffiziellen Hauptstadt der Bologneser Sauce), hat diese Sauce total geflasht – ein größeres Lob gibt es für mich daher nicht ✨😌✨.Meine Familie…

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  • Ungarische Gulaschsuppe aus dem Kessel

    doris

    Dafür lasse ich jedes Steak links liegen. So archaisch, wie sie zubereitet wird – auf offenem Feuer in einem steinalten Kessel, mit Schweineschmalz und Schweinefüßchen, schmeckt sie einfach umwerfend gut. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter, die in Ungarn aufgewachsen ist und einige Jahre nach dem Ungarnaufstand ihr…

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  • Schmorhühnchen auf sizilianische Art

    doris

    Schmortopfgerichte: alle Zutaten in den Topf, in den heißen Ofen geben und einige Zeit vergessen. Lupft man den Deckel nach einigen Stunden, werden Augen und Nase in ein Meer aus fast schon sündigen Eindrücken überwältigt. In meinem Fall vereinigen sich die Aromen Siziliens: wilder Oregano, zitrische Aromen von…

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  • Wirsingtopf mit Hackfleisch – gaaanz laaangsaaam gegaaart

    julia

    Der amerikanische Slowcooker, bei dem ein Eintopf über Stunden bei niedriger Temperatur gegart wird, …ist beileibe keine Erfindung der Neuzeit. Im 19. Jahrhundert schon bereiteten die Bäuerinnen in Ungarn das Essen in einer Art altertümlicher Kochbox zu. Diese bestand aus einem großen Korb, der mit in Heu gefüllten…

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  • OnePotChicken mit Äpfeln und Zitronen

    julia

    OnePotChicken mit Äpfeln und Zitronen… ….geschmort nur mit etwas Chardonnay und gewürzt mit italienischen Kräutern: Frischer Thymian und Rosmarin gedeihen in Blumentöpfen und sind so über das ganze Jahr verfügbar für meine italienischen Rezepte. Geschmort im gusseisernen Topf, bleibt das Fleisch wunderbar zart und saftig. Da ich überdies…

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  • Pasta San Corrado

    doris

    Pasta San Corrado Tief im kargen sizilianischen Hinterland, wo man absolut gar nichts und niemanden mehr erwartet, erhebt sich auf einem Hügel die schönste Stadt der Insel: Noto. In einer kleinen Trattoria aßen wir diese Pasta, die ich bereits unter einem anderen Namen aus Deutschland kannte. Mag sein, dass…

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  • Pasta mit Lauch-Hackfleisch-Sauce

    doris

    Pasta mit Lauch-Hackfleisch-Sauce ist in kürzester Zeit zubereitet. Bitte achtet darauf, dass das Fleisch hochwertig ist. Das schulden wir einerseits dem Tier, andererseits schmeckt es besser. Der Geschmack der Sauce wird dann auch besser, weil nicht so viel Wasser ausbrät und das Fleisch praktisch sofort beim Anbraten nicht…

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  • Poulet mit Aprikosen

    doris

    Hähnchen mit Sommerfrüchten: in einem kleinen Hofladen habe ich herrlich süße Aprikosen und Nektarinen gekauft. Frisch vom Baum. Die ersten musste ich sofort genießen – da ging einfach kein Weg daran vorbei. Sie dufteten so schön und waren so saftig und süß. Die übrigen aber schmachteten danach, zu…

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  • Frikadellen / Fleischpflanzerln mit Schafskäse-Füllung

    doris

    Frikadellen gehören zu den Rezepten, die einfach immer gehen – ob zum Mittagessen mit Kartoffelsalat, als Snack zwischendurch oder kalt beim Picknick. Sie sind bodenständig, vielseitig und schmecken einfach nach Hausmannskost und Kindheit. In dieser Variante stelle ich dir zwei köstliche Versionen vor: klassische Frikadellen und eine besonders…

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  • Italienische Gemüsesuppe mit Lachs

    julia

    Italienisch-bodenständig… …und doch raffiniert – denn hier schmeckt man den Charakter jeder einzelnen Gemüsesorte heraus. Entsprechend der Jahreszeit verwende ich hier Karotten, Knollensellerie und Kirschtomaten. Abgerundet durch frischen Thymian, den für mich absolut unverzichtbaren Soloknoblauch und Rosmarin und getoppt durch frischen Biolachs duftet diese Minestra verführerisch und schmeckt himmlisch.…

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