Pasta mit Lauch-Hackfleisch-Sauce ist in kürzester Zeit zubereitet. Bitte achtet darauf, dass das Fleisch hochwertig ist. Das schulden wir einerseits dem Tier, andererseits schmeckt es besser. Der Geschmack der Sauce wird dann auch besser, weil nicht so viel Wasser ausbrät und das Fleisch praktisch sofort beim Anbraten nicht im ausgetretenen Wasser kocht sondern eben ohne Wasser direkt röstet.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten aus meinem Online-Feinkostladen direkt über diesen Link . Alternativ sind die Zutaten im Rezept verlinkt und bringen euch direkt zu den feinen Zutaten:
100 g Pancetta oder: besonders edel: handgemachter Lardo – fein gewürfelt (alternativ: geräucherter Bauchspeck)
1 Stück mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zehe Solo-Knoblauch (den findet ihr neben dem normalen Knoblauch), fein gewürfelt oder in Scheibchen geschnitten
1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
400 g gemischtes Hackfleisch
200 g Sahne
100 g Schmand
2-3 Kellen Nudelkochwasser
1 ordentliche Prise frisch geriebener Muskat
1 EL getrockneter Oregano (Majoran ist auch fein)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
zur Deko: bunte Pfefferkörner, Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Pasta in Salzwasser bissfest kochen
Olivenöl erhitzen, Pancetta oder Bauchspeck auf mittlerer Hitze anbraten wer Lardo verwendet, diesen langsam anrösten
Temperatur hochschalten und Hackfleisch scharf anbraten, bis es deutlich Farbe genommen hat
Zwiebeln und Lauch hinzufügen und anschwitzen, dann erst Knoblauch in hinzufügen und sehr kurz mit anbraten, bis der Knoblauch eine goldgelbe Farbe angenommen hat
Temperatur auf mittlere Stufe absenken und eine Kelle Pasta-Wasser hinzufügen, einkochen lassen
Sahne und Schmand dazugeben sowie eine weitere Kelle Pasta-Wasser
die Sauce würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat
langsam bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen (dauert ca. 15-20 Minuten)
die Pasta abgießen und tropfnass mit der Sauce vermischt servieren