OnePotChicken mit Äpfeln und Zitronen…
….geschmort nur mit etwas Chardonnay und gewürzt mit italienischen Kräutern: Frischer Thymian und Rosmarin gedeihen in Blumentöpfen und sind so über das ganze Jahr verfügbar für meine italienischen Rezepte. Geschmort im gusseisernen Topf, bleibt das Fleisch wunderbar zart und saftig. Da ich überdies ein französisches Bresse-Huhn Label Rouge verwendet habe, sind dem Genuss keine Grenzen mehr gesetzt 😉
Bekommt man diese rare Qualität nicht beim Metzger oder im Feinkostladen, so tut es auch eine Bioqualität.
Das Schöne an diesem Rezept: man setzt das Hühnchen zusammen mit fast allen Zutaten in den Topf, packt diesen in den Ofen und braucht sich dann für 90 Minuten nicht mehr darum zu kümmern. Der verdampfende Weißwein und die Fleischqualität sorgen für ein zartes Aroma und dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.