Brot mit Sauerteig
-
Continue Reading
Dunkel ausgebackene Roggenbrote liebe ich ganz besonders. Das Odenwälder Bauernbrot verfügt zudem über eine leicht-spitze Säure. Das macht es geschmacklich für mich interessant, denn ich…
-
Continue Reading
Ein Sauerteigbrot mit aromatischem Odenwälder Roggen. Sensationelle Frischhaltung, großartige Aromatik, gepaart mit kernigem Genuß. Ihr werdet es lieben. Mit diesem Mehl bleibt das Brot auch nach vier…
-
Continue Reading
Ein Brot bester mediterraner Tradition: eine leichte, luftige Krumentextur die Kruste herzhaft splittrig. Was dieses Brot für mich ausmacht, ist das feine Lavendelaroma. Das Brot…
-
Continue Reading
Pain Paysan Rustique Rustikal und harmonisch im Geschmack durch das französische Landbrotmehl Pain des Gaults. Schon bei der Zubereitung des Teigs fällt der Duft und…
-
Continue Reading
Verruchtes Röstzwiebelbrot mit Kartoffeln und Joghurt Dieses Brot aus schweizer Ruchmehl und herzhaften Röstzwiebeln habe ich als rustikale Beilage zu meinem Boeuf Bourguignon auf die…
-
Continue Reading
Dieses Rezept entstand, weil ich diverse Weizen-, Dinkel, und Einkorn-Mehlreste verbacken wollte, die – alleine für sich genommen – kein Brot mehr ergeben hätten. Da…
-
Continue Reading
Das Pain de Lodève.. ..oder auch Paillasse, genannt, wurde in einem kleinen Dorf in der Region Hérault in Okzitanien/ Frankreich erstmals gebacken. Ähneln tut es…
-
Continue Reading
DRAX-Kartoffelbrot mit Pasta Madre Die Bio-Kartoffelbrot-Mehlmischung ist das perfekte Alltagsbrot. Leckere Urgetreidesorten wie Khorasan und Buchweizen, dazu etwas Kartoffelflocken und ein Hauch Roggensauerteig für den…
-
Continue Reading
Schuxnbrot Außerhalb Bayerns ist es eine Rarität: das besonders hell ausgemahlene Roggenmehl Type 610. In Bayern wird daraus ein Schmalzgebäck hergestellt: Schuxn. Dieses Gebäck wurde…
-
Continue Reading
Sauerteigbrot mit Altbrotanteil Dies bleibt sicher nicht das letzte Brot mit Kartoffeln. Zu lecker und saftig schmecken Brote mit Kartoffeln. Besonders mag ich diese Brote…