• Fagotto Napoletano

    doris

    Das Fagotto Napoletano ist ein typisches Gebäck aus Neapel, das die herzliche und aromatische Küche Süditaliens wunderbar widerspiegelt. Dieses goldbraun gebackene Blätterteigpäckchen wird traditionell mit würzigen Zutaten wie Salami, Schinken, Ricotta und geschmolzenem Käse gefüllt – eine Kombination, die an die reiche Vielfalt neapolitanischer Streetfood-Kultur erinnert. Ursprünglich als…

    Continue Reading
  • Römische Pizza aus dem Holzbackofen

    doris

    🔥 Knusprige, dünne Pizza aus dem Holzbackofen – warum sie einfach besser schmeckt Der Duft von Holzfeuer, das Knistern der Flammen, die Hitze, die dir…

    Continue Reading
  • Grundrezept Pizzateig mit Frischhefe

    doris

    🍕 Der perfekte Pizzateig mit Frischhefe – wie beim Italiener Dieser Pizzateig wird mit Frischhefe hergestellt und sorgt für eine wunderbar lockere, aromatische Pizza –…

    Continue Reading
  • Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung

    doris

    Super flott gemacht, und einfach lecker: Pide mit Hackfleisch-Feta Füllung. Wer es vegetarisch mag, ersetzt das Hackfleisch durch kurz und sehr heiß angebratene Pilze (Steinpilze…

    Continue Reading
  • Pizza mit Biga

    doris

    Pizza mit Biga: was ist eigentlich eine Biga, und warum setze ich sie gerne für Brot und Pizzateige ein? Was ist Biga?Die Biga ist eine…

    Continue Reading
  • Pizzateig ohne Kneten

    doris

    🍕 Perfekter Pizzateig mit langer Teigführung – Aroma, Duft & Knuspergarantie Das Geheimnis einer richtig guten Pizza liegt in der Zeit – und das gilt…

    Continue Reading
  • Schiacciata all’olio

    doris

    Die Toskana ist für meinen Mann und mich nicht nur ein Sehnsuchtsort wegen der hinreißenden Landschaft. Auch das Essen ist bei jedem Besuch ein Highlight.…

    Continue Reading
  • Focaccia aus dem Holzbackofen

    doris

    Aus einer guten Focaccia wird eine exzellente Focaccia, wenn man sie im Holzbackofen bäckt. Nach Belieben belegt, einfach unwiderstehlich. Wenn du die Focaccia in einer…

    Continue Reading
  • Brezel Pizza mit Käserand (Laugenpizza)

    doris

    Es gibt sie wirklich, die Kombination aus Laugenbrezel und Pizza. Erfunden hat die sogenannte „Brizza“ ein Geschwisterpaar aus Aschaffenburg, das seit einigen Jahren diese Innovation…

    Continue Reading
  • Grundrezept Pizzateig mit Sauerteig (Sauerteig-Pizza)

    doris

    Was ist der Unterschied zwischen einem durchschnittlichen und einem richtig guten Pizzateig? Ganz einfach: die lange kalte Gare. Diese katapultiert den Geschmack eines Pizzateigs von…

    Continue Reading
1 2 3 4