Anglo-amerikanisch

  • Bath Buns: Brioche à l’anglaise

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    Ich habe ja den Verdacht, dass es sich bei eine der Werbeikonen für Bath, die Buns, um eine französische und nicht englische Backware handelt…traut sich nur wieder keiner, das öffentlich zu sagen. Das sind Sally Lunn‘s Buns: süße Hefebrötchen, die im 18. Jahrhundert von einer…

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  • Jamie Oliver’s Scones

    doris

    Das englischste unter den Teegebäcken Typisch britisch. Einfach. Herzhaft. Die Ikone britischer Tea-Time-Art. So einfach herzustellen, dass – so Jamie Oliver – selbst 5-jährige es schaffen, Scones zu produzieren. Hier also sein Rezept. Wer möchte, bereitet ganz stilecht auch die clotted cream (Rezept hier) und –…

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  • Whiskey-Sahne-Torte mit Blaubeeren

    doris

    Man könnte jetzt sagen: OKEEE, endlich mal ne Torte für Kerle. Sag‘ ich aber eben nicht. Das hier ist ein Torte für echte Kerle und echte KerlInnen. Die Torte schmeckt besonders lecker, wenn sie schön durchgekühlt ist. Wer möchte, tauscht die Blaubeeren gegen andere Früchte…

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  • Double Chocolate Muffins mit Einkorn und Zucchini

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    Schokoladig-saftig Super saftig, super schokoladig. Diese Muffins sind ein schokoladiger Genuss. Gebacken werden die Muffins mit zwei Sorten Schokolade (Zartbitter und Vollmilch). Die geraffelten Zucchini verleihen den Muffins Saftigkeit. So bleiben die Gebäckstücke auch mehrere Tage lang frisch und lecker. Zum ersten Mal habe ich…

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  • Marmorkuchen mit frischen Himbeeren und Schokolade #Zucchinischwemme

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    Marmorkuchen mit frischen Himbeeren und Schokolade Jedes Jahr im Sommer sprießen die Zucchini im Garten meines Vaters wie die buchstäblichen Pilze aus dem Boden. Große Exemplare sind dabei, die bis zu 3 kg schwer sind. Weiße und dunkelgrüne. Zucchini sind nicht nur lecker in einer…

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  • Apple Crumble with Custard: Apfel-Streuselkuchen mit Vanillesauce

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    Apfel-Streuselkuchen mit Vanillesauce Viele, die in Großbritannien schon zu Gast waren, werden an Apple Crumble mit Custard schwerlich vorbei gekommen sein. Die meisten werden sich mit Freude an das Geschmackserlebnis zurückerinnern (hoffe ich zumindest). Mir jedenfalls geht es so: mit 14 Jahren verlor ich mein…

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  • Salted Caramel

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    Isses jetzt ein Dipp, oder was??? Nicht lange überlegen: nachkochen! Was soll ich sagen? Gebt es über ein Sahne-Eis, genießt das Karamell auf dem Brot, mit frischem Obst (mein Geheimtipp: Marakuja oder Aprikosen), serviert es als Dipp zu Cake Popps oder gebt es über frische,…

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  • BBQ-Sauce

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    Jetzt den Vorrat für die Grillsaison zubereiten. Mit diesem Rezept funktioniert das ganz leicht. Schön würzig, aber nicht überwürzt. Zu Steak und Würstchen schmeckt die BBQ-Sauce genauso gut wie zu Pulled Pork oder auch gegrilltem Käse und Gemüse.

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  • Coleslaw (Krautsalat) – mit wenig Mayonnaise

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    Coleslaw (Krautsalat) Absolut unerlässlich für ein original amerikanisches pulled pork sandwich (das Rezept dazu findet ihr hier). Knackige Gemüse wie Weißkraut und Karotten gehören unbedingt dazu. Was den Anteil an Mayonnaise angeht: da bin ich etwas zurückhaltender als die Amerikaner. Ich mag eine etwas (!) leichtere…

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  • Roastbeef

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    Gute englische Küche… …ist keine Contractio in adjecto: hier wie dort gibt es Leute, die können kochen, andere eben nicht. So einfach ist das. Den Beweis, dass es die gute englische Küche gibt, treten täglich tausende von britischen Pubs an, wenn es darum geht, ihren…

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