Beilage

  • Sizilianischer Pistazien-Mandelpesto

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    Pistazien aus dem sizilianischen Bronte… …gehören zum Besten, was die Insel zu bieten hat. Die hohe Nachfrage nach den Pistazien spiegelt sich im hohen Preis wieder. Um die Kosten für diesen Pesto nicht in extreme Höhen zu treiben, kombinieren wir sie mit den sizilianischen Avola-Mandeln, die sich durch ein marzipaniges Aroma auszeichnen. Sie unterstützen damit den Geschmack der Pistazien ausgezeichnet, ohne ihnen die Schau zu stehlen.

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  • Italienisches Ofengemüse aus dem Holzbackofen Der Merklinger

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    Wir haben dieses Ofengemüse als Beilage zu einem gegrillten Rindersteak gegessen – genauso gut kann man es aber als vegetarisches Hauptgericht geniessen. In diesem Fall empfehle ich, die Menge der Kartoffeln zu erhöhen, damit ihr auch lange gesättigt seid. Besonders lecker schmeckt das Ofengemüse, wenn du es im Holzbackofen von Der Merklinger bäckst. Es erhält dadurch einen leichten Rauchgeschmack.

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  • Tajarin-Pasta (Eiernudeln aus 40 Eigelben auf 1 kg Mehl) – Nudeln

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    Tajarin…wer im Piemont unterwegs ist, kommt an dieser Nudelspezialität nicht vorbei. Und das ist gut so. Beginnt die Trüffelzeit, gibt es kein simpleres, und zugleich raffinierteres Gericht, als frische Eiernudeln mit etwas Butter und frisch gehobeltem Trüffel. Auch Steinpilze sind ein köstlicher Begleiter zu dieser Pasta – aber auch ganz pur genossen, mit etwas Butter oder aber mit etwas frisch geriebenem Parmigiano Reggiano, oder gerösteten Salbeiblättern, sind diese Nudeln einfach…

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  • Handgemachte Pasta Fresca

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    In Zeiten von automatischen Pasta-Maschinen  ist die handgemachte Pasta extravagant. Für uns lohnt sich eine Nudelmaschine nicht – zu selten essen wir frische Pasta – und wenn, dann ist sie relativ schnell und unkompliziert zubereitet. Aber ganz ohne elektrisches Hilfsmittel arbeite ich – offen gesagt – auch nicht: zum Kneten und Ausrollen des Pastateigs verwende ich die Kenwood Cooking Chef mit dem K-Haken, dann den Lasagneaufsatz. Höchst praktisch, diese Ausrollhilfe,…

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  • Olio Piccante – Würzöl mit Rosmarin, Knoblauch und Peperoncini

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    Olio piccante Ihr liebt es scharf und würzig? Meine Geheimwaffe, wenn es darum geht, meiner Pizza, Pasta und Bruschetta den letzten Schliff zu verleihen, ist mein Olio Piccante – Olivenöl bester Qualität, aufgeppt mit aromatischem Rosmarin, scharfen Peperoncini und würzigem Knoblauch. Wer es besonders scharf mag, bereitet das Öl mit Habanero-Chili zu – das knallt richtig – nur für Fortgeschrittene zu empfehlen 😉 Das Ansetzen des Würzöls ist eine Sache…

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  • Kirschtomaten mit Frischkäsefüllung

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    Diese cremig-gefüllten Kirschtomaten mit Frischkäse… …schmecken köstlich zu einem Gläschen Wein und etwas frisch-geröstetem Weißbrot. In einem Salat oder zu Grissini, die man mit Parma-Schinken umwickelt hat, schmecken sie aber auch fabelhaft

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  • Knoblauch in Kräuteröl (pikant oder mild)

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    Knoblauch Essentiell, dieses Gemüse, für Salate, auf Bruschetta, in Soßen, als Beilage zu gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch, in Reis-und Nudelgerichten, als raffinierte Zutat in Füllungen, in Aufläufen und als Pesto. Ihr kennt sicher noch viel mehr Einsatzmöglichkeiten. Hier für euch ein einfaches Rezept für eingelegten Knoblauch.

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  • Dodos Ketchup aus San Marzano-Tomaten

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    Ketchup ist für diese Tomatensauce fast schon eine Beleidigung, denn hier verwendet Dodo feinste San-Marzano-Tomaten und verwandelt ein schnödes Ketchup in eine schicke italienische Tomatensauce, die kalt und warm genossen werden kann. Das Foto stammt von Shutterstock, Lizenz-ID: Stock-Foto ID: 193449671

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  • BBQ-Sauce

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    Jetzt den Vorrat für die Grillsaison zubereiten. Mit diesem Rezept funktioniert das ganz leicht. Schön würzig, aber nicht überwürzt. Zu Steak und Würstchen schmeckt die BBQ-Sauce genauso gut wie zu Pulled Pork oder auch gegrilltem Käse und Gemüse.

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  • Coleslaw (Krautsalat) – mit wenig Mayonnaise

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    Coleslaw (Krautsalat) Absolut unerlässlich für ein original amerikanisches pulled pork sandwich (das Rezept dazu findet ihr hier). Knackige Gemüse wie Weißkraut und Karotten gehören unbedingt dazu. Was den Anteil an Mayonnaise angeht: da bin ich etwas zurückhaltender als die Amerikaner. Ich mag eine etwas (!) leichtere Variante, daher ersetze ich einen Großteil der Mayonnaise durch Joghurt (allerdings einen fetten, nicht den fettarmen, den der hat wenig Geschmack  und verwässert den Salat). …

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