Aufstriche, Saucen & Dips

  • Cremiger Frischkäse mit Kräutern

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    Frischkäse könnt ihr aus Joghurt und Schmand sowie einigen Kräutlein ganz einfach selbst herstellen. Hier auf dem Blog findet ihr mein Rezept für einen milden Vanille-Sahne-Joghurt. Dieser ist besonders gut für einen Frischkäse geeignet, weil er schön sahnig ist, und so einen cremigen Frischkäse macht. Einfach die Vanille weglassen, wenn ihr ihn zur Frischkäseherstellung einsetzen möchtet. Falls ihr einen süßen Schoko-Frischkäseaufstrich herstellen möchtet, könnt ihr das Rezept für meinen Vanille-Sahne-Joghurt…

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  • Hummus

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    Gekochte Kichererbsen aus dem Glas, Sesampaste, frischer Zitronensaft, eine Gewürzmischung mit Sumak und Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer oder Chili und natürlich bestes Olivenöl. Ich persönlich mag Kreuzkümmel nicht besonders, und habe mich deshalb mit anderen orientalischen Gewürzen begnügt. In einem Mixer (ich verwende den Thermomix) gerät der Hummus besonders samit und cremig. Wer keine solche Maschine hat, verwendet einfach einen Mixer gleich welcher Art. Wer frische Kichererbsen verwendet, weicht diese…

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  • Mayonnaise (vegan oder mit Ei)

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    Fast unverzichtbar als Vorstufe zum Panieren mit Panko, als cremige Zutat im Salatdressing, oder als saftig machende Grundlage für Sandwiches und Tartines: Mayonnaise. Die leckere kalte Sauce brauchst du nicht überteuert, und mit laaaaaanger Zutatenliste kaufen. Mit Hilfe eines Zauberstabs, oder mit Muskelkraft und etwas Ausdauer, kannst du Mayonnaise zuhause mit wenigen Zutaten ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. Möchtest du die Mayonnaise ohne Zauberstab herstellen, benötigst du einen Schneebesen…

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  • Mispel-Orangen-Konfitüre

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    Wer schon einmal in Frankfurt war, hat vielleicht schon Bekanntschaft mit dem „Misbelsche“ gemacht: ein Schnaps (gerne Calvados), der mit einer Mispel serviert wird….sehr süffig🤪. Wer es mal probieren möchte, ohne nach Frankfurt fahren zu müssen, dem empfehle ich Miss Pell: https://www.miss-pell.de/ Mispeln haben eine orangefarbene, dicke Schale, und sind oval geformt. Sie sind ca. 6 cm lang und 3-4 cm dick. Relativ häufig finde ich sie in türkischen, seltener jedoch…

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  • Salted Caramel

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    Isses jetzt ein Dipp, oder was??? Nicht lange überlegen: nachkochen! Was soll ich sagen? Gebt es über ein Sahne-Eis, genießt das Karamell auf dem Brot, mit frischem Obst (mein Geheimtipp: Marakuja oder Aprikosen), serviert es als Dipp zu Cake Popps oder gebt es über frische, zarte Waffeln. Der Karamell kommt immer gut! Einfach nur gxxx!

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  • Peperonata – Sauce von Paprika und Tomaten

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    Sonne auf dem Teller… …mit diesem Eintopf aus sonnengereiften Gartenfrüchten wie Tomaten und Paprika. Sollte gerade keine Saison für diese beiden Gemüsesorten sein, wartet besser auf den nächsten Sommer, denn sonst müsst ihr mit Unmengen an Zucker und Tomatenmark arbeiten, damit euer Sugo dem Nahe kommt, wie es nur aus Gemüse bester Qualität schmecken kann. Wer das Rezept zu 100% nachkochen möchte, dem empfehle ich, auch die Sardellen selbst einzulegen.…

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  • Sommerkräuter-Pesto mit Schafskäse-Ricotta

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    Sommerkräuter und Ricotta aus Schafskäse geben hier geschmacklich den Ton an. Kräftig gesalzen und würzig bildet er die Basis für dieses Sommerkräuter-Pesto. Auf Bruschetta schmeckt es ebenso gut wie als Füllung von Geflügel- oder Kalbfleisch.

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  • Walnuß-Pesto mit Parmigiano Reggiano und Tonkabohne

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    Pesto aus Nüssen mit Tonkabohne… …egal, ob aus den weltberühmten Piemonteser Haselnüssen, die an Aromatik nicht zu toppen sind, oder aus Walnüssen – es ist einfach sensationell. Als Saucenzutat in Pilzgerichten, auf Bruschetta, in Blattsalaten, oder zum Gratinieren von Kaninchen-oder anderen Wildfleischsorten eignet es sich besonders gut.

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  • Sizilianischer Pistazien-Mandelpesto

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    Pistazien aus dem sizilianischen Bronte… …gehören zum Besten, was die Insel zu bieten hat. Die hohe Nachfrage nach den Pistazien spiegelt sich im hohen Preis wieder. Um die Kosten für diesen Pesto nicht in extreme Höhen zu treiben, kombinieren wir sie mit den sizilianischen Avola-Mandeln, die sich durch ein marzipaniges Aroma auszeichnen. Sie unterstützen damit den Geschmack der Pistazien ausgezeichnet, ohne ihnen die Schau zu stehlen.

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  • Pesto Rosso veloce: Pesto Rosso Quicky-Variante

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    Dieser Pesto Rosso ist innerhalb von 20 Sekunden servierfähig und schmeckt schön tomatig-fruchtig. Um diese Sprint-Version eines Pesto zu erstellen, ist technische Unterstützung unentbehrlich. Mit dem Thermomix, dem Kenwood Multizerkleinerer oder einem anderem Blitzzerkleinerer ist die Herstellung jedoch im Handumdrehen erfolgt. Abgefüllt in ein Schraubglas und aufbewahrt im Kühlschrank sollte dieser Pesto innerhalb von drei Tagen verzehrt werden.

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