Aufläufe und Gratins
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Parmigiana (gesprochen: Pahrrmidschaaanaa)… Eigentlich aus Auberginen hergestellt, kann man diesen Klassiker einer italienischen Gemüsebeilage auch wunderbar aus Zucchini herstellen, die aktuell die Gärten überfluten. Saftige Fruchtigkeit erhält die Parmigiana durch sonnengereifte Tomaten, ihre Cremigkeit durch einen herrlichen frischen Mozzarella, den ich gestern hier im Odenwald…
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Mein Lieblingsrezept Ich stelle euch hier ein traditionelles Rezept für eine Lasagna bolognese vor: hergestellt wird die Sauce mit Milch und Rotwein. Wer den Wein weglassen möchte, möge das tun. Aber der Sauce fehlt dann ein wenig des Geschmacks. Wer möchte, stellt die Lasagne-Blätter selbst her. Dazu…
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Unprätentiös: Blumenkohl, Hackfleisch, Kartoffeln. Gekocht mit Hilfe des Kochautomaten „Thermomix TM“. Im Rezeptportal von Thermomix habe ich auch das Rezept gefunden. Mehrere Mädels, die meine Kochleidenschaft mit mir teilen, schwärmten von diesem Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf der anderen Art. So recht nachvollziehen konnte ich die Begeisterung erst einmal…
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…für mich ein Sehnsuchtsland… die Sprache, die Landschaften, das Essen…ich liebe Italien, die Mentalität der Menschen, und – nicht zuletzt – das Essen: wenige Zutaten bester Qualität, schnörkellose Zubereitung, und vor euch steht eine herrliche Speise, nach der sich jeder die Finger leckt.