Aufstriche, Saucen & Dips
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Continue Reading🍓 Sommerlich, fruchtig & einfach hausgemacht Wenn der Sommer seine süßesten Früchte schenkt, ist es Zeit für selbstgemachte Erdbeer-Konfitüre. Kaum etwas duftet so nach Kindheit, Frühstück im Garten und Sonne im Glas. Dieses Rezept ist klassisch – aber mit einem kleinen Twist, der deine Konfitüre zu etwas ganz…
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Continue Reading🇮🇹 Peperonata – das klassische italienische Paprikagemüse Peperonata ist ein echter italienischer Klassiker – bunt, aromatisch und voller Sommergeschmack. Dieses einfache Paprikagemüse stammt ursprünglich aus Süditalien und vereint das Beste, was der mediterrane Sommer zu bieten hat: reife Paprika, sonnengereifte Tomaten, Zwiebeln und gutes Olivenöl. Ob warm als…
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Continue ReadingMögt ihr es auch manchmal deftig? Dann seid ihr in Hessen bei Kochkäs‘ mit Musigg genau richtig aufgehoben: hier ein herrlich einfaches Rezept für den Thermomix – wer den nicht hat: im guten, alten Kochtopf mixt es sich mindestens genauso gut?.Den Kochkäse genießt man mit einer schönen Scheibe dunklem Bauernbrot…
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Continue ReadingDu kennst es wahrscheinlich auch: Petersilie aus dem türkischen Supermarkt ist nix für Anfänger. Ein Bund ist mindestens vier Mal größer, als in deutschen Supermärkten. Was also tun mit den köstlichen Aromagebern? Wegwerfen kommt nicht in Frage. Aber mit dem Thermomix ist aus dem riesigen Bund Petersilie in…
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Continue ReadingOb Joghurt, Molke oder Frischkäse mit Skyr. Jeder Isländer kennt diese fein-cremige Creme aus Schafs-oder Kuhmilch. Lecker im Müsli, lecker mit frisch gepflückten Heidelbeeren, lecker als erfrischendes Getränk im Sommer, nach dem Sport oder einfach nur so – als gesunder Snack oder als Dessert mit etwas Zucker oder…
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Continue ReadingDie köstliche Sauce ist die typische Beilage zur Bouillabaisse (hier geht es zu Rezept) und anderer Fischgerichte aus dem Süden Frankreichs. Der Name Rouille (französisch: Rost) bezieht sich auf ihre gelbrote Farbe. Meist wird sie auf einer mit Olivenöl beträufelten, und etwas Knoblauch abgeriebenen (und oft auch gerösteten)…
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Continue ReadingBei einer Aioli oder Allioli (französisch aïoli; aus dem Okzitanischen bzw. Katalanischen all i oli, also Knoblauch und Öl) handelt es sich um eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie…
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Continue ReadingDie süße-scharfe Chilisauce stammt aus Thailand und wird dort als „nam chim kai“ bezeichnet, was so viel wie „Sauce zum Dippen für Hühnchen“ heißt. Die Sauce passt aber genauso gut zu vielen anderen asiatischen Gerichten, wie zum Beispiel zu Frühlingsrollen, Reisgerichten, oder gebratenem Nudeln. Die Sauce lässt sich…
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Continue ReadingRosmarin ist eines meiner Lieblingskräuter. Im Garten habe ich einen kleinen Strauch, der jedes Jahr wächst und mich mit dem Aroma seiner Nadeln in Verzückung versetzt. Kürzlich stöberte ich durch den Blog für Thermomix-Rezepte von mix-dich-gluecklich.de, und entdeckte ein ziemlich geniales Gewürz: flüssige Kräuter und flüssigen Knoblauch. Es…
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Continue ReadingKnoblauch ist eines der Gemüse, das ich nicht nur oft, sondern in sehr hohen Dosen zu mir nehme. Es passt zu so vielen Gerichten, dass ich es fast so oft einsetze, wie Salz oder Gemüsebrühe. Kürzlich stöberte ich durch den Blog für Thermomix-Rezepte von mix-dich-gluecklich.de, und entdeckte ein…