Contorni….
…sind meist Gemüsebeilagen, die zum zweiten Gang (Secondo piatto) serviert werden. Sie können sowohl für sich stehen als auch den Geschmack des Secondo unterstreichen – manchmal auch einen Gegenpol dazu bilden hinsichtlich Textur, Geschmack und Optik.
Der Rotkohl wird hier mit karamellisierten Fenchelsamen, die auch toskanischen luftgetrockneten Wurstspezialitäten, Schweinerostbraten und auch Saucen einen unverkennbares Aroma verleihen, parfümiert.
Den letzten Schliff bekommt das Rotkraut durch einen gehörigen Schuss besten Aceto Balsamico, der dickflüssig und süß sein muss – bitte nicht die Crema di Balsamico verwenden, sondern einen echten, guten Balsamessig. Ich mag am liebsten die Essige aus der Balsamico-Manufaktur Leonardi. Meist kaufe ich Condimento, nicht den teureren Aceto Balsamico (das ist übrigens ein Tipp direkt von Leonardi selbst ;-). Der Condimento ist qualitativ und geschmacklich genauso gut, kostet aber deutlich weniger, als ein Aceto Balsamico.