Diesem soften Maisbrot steht es besonders gut, wenn es mit etwas Olivenöl aufgeknuspert wird. Dann noch mit frischem Knoblauch abstreichen, oder als Dipbrot zu meiner Salsa rossa passt dieses Brot perfekt zu gegrilltem Fleisch und einem Glas Bier.
Softes Maisbrot
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit:
Portionen: 4 Stück
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 45 Minuten
- Gesamtzeit: 24 Stunden
- Portionen: 4 Stück
Zutaten
- 450-500 ml Wasser (wer hat, nimmt die Hälfte an Tomaten-Hefewasser und halbiert die Menge an Hefe)
- 130 g Olivenöl
- 150 g Lievito madre (alternativ: 5 g Hefe + 1 Prise brauner Zucker)
- 230 g Maismehl (oder anderes Polentagriess, zuhause etwas feiner gemahlen
- 350 g Weizenmehl 1050 (ich: T80-Mehl)
- 170 g Bio-Manitobamehl
- 3 St getrocknete Peperoncini, zerbröselt
- 15 g Steinsalz
- Kochstück aus dem Maismehl
Zubereitung
Zubereitung mit Weizenmehl 1050
Zubereitung mit T80-Mehl