Eine Rosenkohl-Creme-Suppe, die durch Pfifferlinge und karamellisierte Haselnüsse Raffinesse erhält. Sie schmeckt so fein und ist so elegant in der Komposition, dass sie als schöne Vorspeise beim Weihnachts-Dinner eine gute Figur macht.
Rosenkohl-Creme-Suppe mit Pfifferlingen und Karamell-Nüssen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Portionen: 6
- Zeiten
- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 1 Stunde
- Portionen: 6
Zutaten
- 4 EL Olivenöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 2 St Schalotten (oder normale Zwiebeln), fein gewürfelt
- 60 g geräucherter Bauchspeck, in kleine Würfel geschnitten
- 2 St Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 St Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Stange Lauch, in vier Teile geschnitten
- 400 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
- 200 g Pfifferlinge, geputzt (nicht waschen, nur abbürsten, z. B. mit einer speziellen Pilzbürste)
- 80 g Butter
- 60 g Piemonteser Haselnüsse (oder Macadamia-Nüsse)
- 2 EL Zucker
- 60 ml Wasser
- 2 St Lorbeerblätter
- 6 EL Gemüsebrühenpulver
- 1 L Wasser
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schmand
- 2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten