Eine wolkenhafte, super-softe Krume verbirgt sich unter der rostbraun gebackenen hauchzarten Kruste. Vergleichen möchte ich diesen Brottraum mit einer französischen Brioche. Im Unterschied zur Brioche jedoch sind hier weder Eier noch großzügige Mengen an Butter verbacken. Nur ein klitzekleines bisschen. Die Saftigkeit der Krume rührt von der Buttermilch. Die Süße wird von meinem sizilianischen Orangenblütenhonig eingesteuert. Der Geschmack wird bestimmt von meinem französischen Weizensauerteig, den ich mit dem fabelhaften Briochemehl T45 von Foricher führe. So erhält dieses Toastbrot einen Hauch französischer Eleganz. Es schmeckt ungeröstet genauso fein wie herzhaft belegt mit Käse und Schinken und frisch aus dem Sandwichmaker.
La Nuvola : Das wolkenweiche Toastbrot mit französischem Sauerteig – Sandwichtoast
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit:
Portionen: 1 Brot à ca. 650 g
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- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
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- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Gesamtzeit: 20 Stunden
- Portionen: 1 Brot à ca. 650 g
Zutaten
Zutaten Teig
- 150 g Weizen-Sauerteig (TA 200), mindestens zweimal vor dem Backen aufgefrischt
- 400 g Buttermilch
- 100 g Orangenblütenhonig
- 650 g Weizenmehl Type 550 , ich: LABEL ROUGE Briochemehl T45 von Moulins Foricher
- 10 g Salz
- 55 g Süßrahmbutter, eiskalt, in Würfeln
Zutaten Einstreiche
- 1 St Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 EL Mohnsaat