Fruchtige Kürbis-Suppe mit Curry

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Portionen: 6

Kürbis-Suppe: Ich liebe frucht-betonte Kürbis-Suppen, da der leicht mehlig – manchmal auch muffige – Unterton der Kürbisse durch die Zugabe von Fruchtsäure verschwindet.

Mein Tipp für euch: versucht einmal diese Variante mit Boskoop-Äpfeln und Orangen , abgerundet mit süßem edlem Balsamico-Essig. Davon nur wenige Tropfen auf die Suppe beim Servieren geträufelt – himmlisch!

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  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 6

Zutaten

  • 20 g Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 St rote Zwiebel, fein gewiegt
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 kleine Hokkaido-Kürbisse
  • 150 g Boskoop-Apfel, geschält, entkernt, geachtelt
  • 2 St Bio-Orangen, davon der Saft und die Zesten einer der beiden Orangen
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Steinsalz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer (Kampot-Pfeffer oder Langpfeffer)
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

    • die oberen 8cm der Hokkaido-Kürbisse abschneiden
    • Kerne mit einem Esslöffel entfernen
    • mit dem Esslöffel  nun das Fruchtfleisch entnehmen, dabei einen Rand von ca. 2cm stehenlassen
    • Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten
      • im Kochtopf: ca. 5min
      • Thermomix: Öl 1min 120 Grad
    • Paprikapulver, Kurkuma, Curry hinzufügen und kurz mit anbraten
      • im Kochtopf: ca. 5min
      • Thermomix: 2min 90 Grad
    • Kürbisfleisch und Apfel hinzufügen, mit Wasser und Orangensaft weich dünsten
      • im Kochtopf: ca. 12min
      • Thermomix: 10min 90 Grad
    • Salzen, pfeffern
    • Sahne unterrühren
    • Die Suppe pürieren mit dem Mixstab oder im Mixaufsatz der Küchenmaschine
    • Thermomix: 10sek aufsteigend von Stufe 4 bis 10
    • in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, und mit einigen Orangenzesten bestreuen
    • Balsamico und geröstete Kürbiskerne bitte separat servieren

     

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