Die weltbesten American Buttermilk Pancakes

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit:

Portionen: 4-6 Personen

Mein Mann macht die weltbesten Pancakes. Wenn er sie uns alle paar Monate serviert, ist die Freude groß. Leider gibt es diese American buttermilk pancakes ausschließlich Sonntags. Definitiv zu selten. Wir genießen sie am liebsten mit frischen Beeren (Heidel-, Erd-, oder Himbeeren) und einem Schuss Ahornsirup. Einfach nur köstlich.

American buttermilk pancakes
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  • Vorbereitungszeit: 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
  • Portionen: 4-6 Personen

Zutaten

  • 250 g Weizen-oder Urgetreidemehl Type 405 oder 550
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 50 g zerlassene Süßrahmbutter , oder Nussbutter
  • 1 getr. TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Msp Natron oder Cream of Tartar
  • 1 Bio-Zitrone, davon die Zesten, und den Saft der halben Zitrone
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiße, steifgeschlagen
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl

Zum Servieren

  • 1 Flasche Bio-Ahornsirup, von Maple Joe
  • 250 g Beeren
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

    • Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen und kühlen, bis der Teig fertig zubereitet ist
    • Milch, Eigelbe, Butter, Vanille, Salz, Zitronensaft und Zitronenzesten sowie das Backpulver und das Cream of Tartar klümpchenfrei miteinander vermischen
    • Eiweiße mit dem Spatel unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist
    • eine große Crêpes-Pfanne auf mittlere Temperatur vorheizen und mit Öl auspinseln
    • eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, und goldgelb backen, dann wenden, und fertig backen
    • Pfannenwarm mit Ahornsirup, Beeren und Schlagsahne servieren

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