Mein Mann macht die weltbesten Pancakes. Wenn er sie uns alle paar Monate serviert, ist die Freude groß. Leider gibt es diese American buttermilk pancakes ausschließlich Sonntags. Definitiv zu selten. Wir genießen sie am liebsten mit frischen Beeren (Heidel-, Erd-, oder Himbeeren) und einem Schuss Ahornsirup. Einfach nur köstlich.
Die weltbesten American Buttermilk Pancakes
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit:
Portionen: 4-6 Personen
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 45 Minuten
- Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
- Portionen: 4-6 Personen
Zutaten
- 250 g Weizen-oder Urgetreidemehl Type 405 oder 550
- 400 ml Buttermilch
- 1 EL Vanilleextrakt
- 50 g zerlassene Süßrahmbutter , oder Nussbutter
- 1 getr. TL Weinstein-Backpulver
- 1 Msp Natron oder Cream of Tartar
- 1 Bio-Zitrone, davon die Zesten, und den Saft der halben Zitrone
- 1 kräftige Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiße, steifgeschlagen
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
Zum Servieren
- 1 Flasche Bio-Ahornsirup, von Maple Joe
- 250 g Beeren
- 200 g Schlagsahne