Kompott? Laaaangweilig? Altmodisch? Out?
Nö!!!
Die Duftigkeit der Quitte tritt beim Kompott in den Vordergrund. Kocht die Kerne mit und ihr werdet euer pink-farbenes Wunder erleben
Die Kerlchen sind zwar ziemlich renitent und setzen viel Schweiß und Tränen vor den Genuß – aber es lohnt sich. Wenn ihr die gelben Quitten kauft, die ihr meist in türkischen Supermärkten bekommt, habt ihr schon eine Menge Arbeit gespart: sie sind bereits blank poliert. Zudem ist das Fruchtfleisch nicht ganz so hart wie bei anderen Sorten.
Hier ein einfaches und schnelles Kompott, das ich zu Oma Resis Vanille-Guglhupf empfehle. Steigert den Genuß durch eine gehörige Portion Schlagsahne!!! Phänomenal!
Ich empfehle, das Kompott zum Beispiel zu Oma Resis Vanille-Guglhupf und einer gehörigen Portion Schlagsahne zu servieren. Ihr werdet selten so ein dickes Lob zu hören bekommen.