Dieser köstliche Apfelkuchen mit Marscarpone bleibt über Tage saftig und aromatisch. Die richtige Apfelsorte macht hier auch wieder den Unterschied: verwendet Boskoop-Äpfel, falls ihr welche bekommt. Ansonsten sind Elstar oder Cox Orange auch geeignet. Wenn diese Sorten nicht beim Obsthändler eures Vertrauens nicht verfügbar sind, fragt ihn nach Backäpfeln – vllt bekommt ihr so ganz besondere Sorten, die sich genauso gut oder besser eignen.
Italienischer Apfelkuchen mit cremiger Mascarpone
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit:
Portionen: 1 Kuchen à ca. 14 Stücke
- Zeiten
- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 82 Minuten
- Portionen: 1 Kuchen à ca. 14 Stücke
Zutatenliste
Zutaten
- 4 Stück Eier, Größe M
- 160 g Zucker
- 1 Prise Camargue-Meersalz , gibt es auf Anfrage bei mir
- 1 TL Vanilleextrakt, ich: www.persaf.de
- 300 g Mascarpone, alternativ Crème double
- 300 g Weizenvollkornmehl , ich: Buratto-Mehl von Mulino Marino
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Stück Boskoop-Äpfel
- 1 Handvoll Nüsse deiner Wahl (Walnuss, Pecan oder Haselnüsse)
- 1 EL Puderzucker zur Dekoration
- 1 EL Backkakao zur Dekoration
Zubereitung
Zubereitung Teig