Spaghetti alla carbonara

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Portionen: 4

Spaghetti alla carbonara

Ist auch der Erfinder des Rezeptes unbekannt, so gehören die Spaghetti alla carbonara doch zu den beliebtesten Pastagerichten Italiens: wieder einmal zeigt sich die italienische Küche von ihrer beeindruckendsten Seite: wenige Zutaten bester Qualität vereinigen sich zu einem umwerfenden Pasta-Gericht, dem wenige wiederstehen können.

Dieser Klassiker wird mit Pancetta, einer Art gerolltem Speck (oft geräuchert, immer jedoch mit regional-unterschiedlichen Kräutern aromatisiert) zubereitet. Ihr findet ihn in den meisten Supermärkten an der gut sortierten Wurst-Theke. Solltet ihr ihn nicht bekommen, schmeckt das Gericht auch wunderbar mit geräuchertem Bauchspeck deutscher oder österreichischer Art.

Weil es innerhalb weniger Minuten zuzubereiten ist, verdient es sich das Prädikat: SpeeDelicious!

Auch Vegetarier kommen hier zum Zuge: ersetzt den Pancetta einfach durch knackig-gedünstete Karottenscheiben.

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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Spaghetti oder Spirelli (Pasta in meinem Shop)
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Pancetta dünn aufgeschnitten vom Metzger (alternativ geräucherter Bauchspeck)
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 g Parmigiano Reggiano frisch gerieben
  • 30 g Pecorino sardo frisch gerieben
  • 8 Stängel Petersilie glatt, davon die Blätter, grob zerpflückt

Zubereitung

    • Die noch tropfnassen Nudeln in eine große Servierschüssel geben.
    • Den Pancetta in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilie knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    • Die Eier in einer Schüssel mit dem Pfeffer verkleppern (nicht salzen, denn der Pancetta hat es salzmässig in sich).
    • Den Käse mit den Eiern vermischen.
    • Die Eier-Käse-Mischung auf die heißen Nudeln kippen und schön durchmischen.
    • Auf Tellern anrichten und die Pancetta-Petersilie darauf streuen.

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