Spaghetti alla carbonara
Ist auch der Erfinder des Rezeptes unbekannt, so gehören die Spaghetti alla carbonara doch zu den beliebtesten Pastagerichten Italiens: wieder einmal zeigt sich die italienische Küche von ihrer beeindruckendsten Seite: wenige Zutaten bester Qualität vereinigen sich zu einem umwerfenden Pasta-Gericht, dem wenige wiederstehen können.
Dieser Klassiker wird mit Pancetta, einer Art gerolltem Speck (oft geräuchert, immer jedoch mit regional-unterschiedlichen Kräutern aromatisiert) zubereitet. Ihr findet ihn in den meisten Supermärkten an der gut sortierten Wurst-Theke. Solltet ihr ihn nicht bekommen, schmeckt das Gericht auch wunderbar mit geräuchertem Bauchspeck deutscher oder österreichischer Art.
Weil es innerhalb weniger Minuten zuzubereiten ist, verdient es sich das Prädikat: SpeeDelicious!
Auch Vegetarier kommen hier zum Zuge: ersetzt den Pancetta einfach durch knackig-gedünstete Karottenscheiben.